На «Интурмаркете» ажиотаж у стенда Кубы и пустота у стенда Египта

Среди посетителей преобладают частные лица

10.03.2018, 16:04
12270
На «Интурмаркете» ажиотаж у стенда Кубы и пустота у стенда Египта

Тринадцатая международная туристическая выставка «Интурмаркет» открылась в субботу, 10 марта, в столичном выставочном комплексе «Крокус Экспо». Интересно, что в этом году мероприятие захватывает оба выходных дня (в 2017-м первый день пришелся на воскресенье). Вероятно, организаторы таким образом планировали привлечь больше посетителей из регионов, которым удобнее приехать в Москву на выходные.

Куда туристке ехать за любовью?
Куда туристке ехать за любовью?
Народный рейтинг стран для отдыха без обязательств
Такой запрос на «жаркий» отдых в праздничные дни получила одна из турагентов от своей туристки и растерялась. Ведь в привычном представлении секс-туризм ориентирован, прежде всего, на мужчин. Так есть ли возможности в мире любовной туриндустрии для женщин?
HotLine.travel

Корреспондент TourDom.ru, который сейчас работает в «Крокус Экспо», отмечает не слишком высокую активность посетителей, среди которых визуально преобладают частные лица. Наибольший интерес гостей выставки в середине дня вызывают стенды Китая и Кубы. «Очень радует высокая посещаемость нашего стенда, – говорит Эдильберто Риверон Леон, советник посольства Республики Куба, директор представительства Министерства туризма Кубы в России. – Российский турпоток на Кубу в прошлом году заметно увеличился и превысил докризисные показатели. Страну посетило более 100 тыс. россиян – это даже больше рекорда 2012 года, когда страна приняла 87 тыс. туристов из России».

А вот стенд Египта, который в прошлом году был очень популярен у посетителей, пока пустует. Низкую посещаемость представители египетского турбизнеса, работающие на экспозиции, объясняют нерешенным вопросом с авиасообщением. Пока перевозка не будет восстановлена, по их словам, ожидать высокого интереса и не стоит. Они рассказали, что на выставку должна была приехать министр туризма Египта Рания Машат. Однако из-за того, что прямые рейсы в Каир так и не были запущены, она отменила свой визит в Россию.

Представители турбизнеса Кипра, на стенде которого также не отмечается высокой активности, заявили, что не удивлены сложившейся ситуацией, добавив, что «Интурмаркет – это, скорее, имиджевое мероприятие».

В зале, где представлена Россия, ажиотажа тоже не наблюдается. Исключение – стенды регионов, где проходят всевозможные праздничные мероприятия и дегустации. Огромная очередь выстроилась к стенду Тверской области, где посетителей угощали блюдами полевой кухни. Алтай, Республика Тыва, Курганская область тоже не оставили гостей голодными, а потому здесь многолюдно. Большим вниманием пользуется и стенд Москвы. Представители компании «Тари Тур» связывают это в том числе с предстоящим чемпионатом мира по футболу. 

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!