У МИДа есть месяц на раздумья об упрощении визового режима

Владимир Путин ждет предложений по облегчению процедуры въезда для иностранных туристов

25.02.2019, 15:37
4490
У МИДа есть месяц на раздумья об упрощении визового режима

Президент РФ Владимир Путин поручил МИДу подготовить предложения об упрощении порядка оформления виз для иностранных туристов. В разработке также должны принять участие МВД, ФСБ и Ростуризм. Срок выполнения поручения – 31 марта 2019 года. Такое сообщение опубликовано на kremlin.ru 23 февраля.

Заметим, что Владимир Путин призвал упростить формальности для въезда в Россию иностранных туристов в ходе ежегодного послания Совфеду 20 февраля. «С учетом успешного опыта чемпионата мира по футболу предлагаю шире применять электронные визы», – заявил глава государства.

Цены на туры сделали экзотику доступной
Цены на туры сделали экзотику доступной
Столичные турагенты назвали самые популярные туристические направления зимы
Интервьюеры «БАНКО» опросили представителей 502 турагентств Москвы и области и выяснили, какие страны и курорты были максимально востребованы этой зимой. Как оказалось, усилия туроператоров по раскручиванию направлений Карибского региона не прошли даром.
HotLine.travel

Исполнительный директор туроператора «Интурист» Сергей Толчин сообщил корреспонденту TourDom.ru, что на данном этапе вопрос обсуждается в самом МИДе и со структурами, осуществляющими контроль над пересечением границы: «Само поручение было сформулировано только в середине прошлой недели, поэтому еще есть время обсудить вопрос с туроператорами. Думаю, такой диалог состоится».

А руководитель туроператора «Свой ТС» Сергей Войтович отметил, что в ближайшее время варианты реализации поручения президента обсудят в Минэкономразвития. С точки зрения спикера, главный претендент на победу – механизм электронных виз, который был успешно опробован во время чемпионата мира по футболу – 2018. Поэтому разработка системы не потребует больших временных и финансовых затрат.  По словам Сергея Войтовича, идея очень нравится Ростуризму.

Напомним, параллельно Минэкономразвития совместно с правительством Москвы и Минкомсвязи уже работают над созданием электронной платформы MarketPlace для наращивания въездного турпотока. Предполагается, что с ее помощью иностранные туристы смогут забронировать турпоездку в Россию через Москву и Санкт-Петербург на 3–8 дней и получить электронную визу.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!