Некоторые отели и аэропорты Кубы остаются закрытыми после урагана «Ирма»

Власти называют одни сроки завершения восстановительных работ, участники рынка – другие

03.10.2017, 10:11
5210
Некоторые отели и аэропорты Кубы остаются закрытыми после урагана «Ирма»

Период восстановления курортной инфраструктуры, серьёзно пострадавшей из-за урагана «Ирма», по различным оценкам, продлится на Кубе до начала-середины ноября, а на некоторых участках – до 1 декабря. Напомним, стихия затронула 14 из 15 провинций страны, сильнее других пострадали курорты в северной части острова.

В интервью местным СМИ министр туризма Кубы Мануэль Марреро Круз заявил, что восстановительные работы идут в ускоренном режиме, и уже к 1 ноября все отели на острове будут готовы к приему туристов. Однако прогнозы участников рынка, работающих на данном направлении, отличаются от официальных.

Бриз-антитеррор
Бриз-антитеррор
Репортаж тайного гостя из «заминированного» SPA-отеля в Сочи
Телефонные террористы опять «заминировали» несколько отелей и торговых центров. В последних числах сентября эта волна достигла Сочи. Именно в эти дни секретный агент HotLine.travel оказался с инспекцией в одной из гостиниц, «попавших под раздачу», – трехзвёздном «Сочи Бриз SPA-отеле».
HotLine.travel

«На севере страны, в Варадеро, ряд отелей будет закрыт до 30 ноября. Ураган прошёл в «низкий» сезон, и в некоторых гостиницах, можно сказать, воспользовались моментом для того, чтобы провести реконструкцию либо реновацию, чтобы качественно обновить всю отельную инфраструктуру», – комментирует ситуацию Василий Яковлев, руководитель Латиноамериканского направления туроператора «НТК Интурист». 

По словам Карлоса Гонсалеса, руководителя Карибского отдела ICS Travel Group, в данный момент в Варадеро на ремонте находятся  такие отели, как Ocean Varadero El Partiarca 5*, Melia Peninsula Varadero 5* и другие.

Сильнее, чем Варадеро, пострадали два других курорта – острова Кайо Санта-Мария и Кайо-Коко. Сейчас отели там не принимают туристов. Кроме того, на Кайо-Коко не работает аэропорт. Работы там признаны самыми сложными, ожидается, что их завершат к 30 ноября, но возможно, это произойдет и раньше.

«Заявки на туры с вылетом в этот аэропорт на период с 1 декабря уже подтверждаются», – отмечает Василий Яковлев.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!