Портбилет

Последствия урагана «Ирма» на Кубе: одни отели переполнены, другие – закрыты

В Ростуризме призвали туроператоров «с пониманием отнестись к отказам от поездок»

13.09.2017, 11:16
Авторы: Александр Мошков, Александр Ахтырко
5891
Последствия урагана «Ирма» на Кубе: одни отели переполнены, другие – закрыты
В Ростуризме прокомментировали ситуацию с прохождением урагана «Ирма» по территории Республики Куба. По сообщению пресс-службы ведомства, инфраструктуре ключевых туристических центров, в том числе популярному курорту Варадеро, нанесен серьезный ущерб: нарушены водо- и энергоснабжение, а также коммуникационные сети. Пострадал гостиничный фонд, а также возможны перебои с питанием.

«Сейчас на Кубе находится порядка 1,5 тысяч российских туристов, в том числе 746 человек – в составе организованных туристических групп. Данных о пострадавших в результате разгула стихии среди российских граждан в Ситуационно-кризисный центр МИД России не поступало», – рассказали в Федеральном агентстве по туризму.

В ведомстве также проинформировали о том, что часть отелей на Кубе временно закрыто. Рейсы между Кубой и Россией выполняются с учетом погодных условий. «В этой связи российским туристам в случае принятия решения о поездке на Кубу необходимо уточнять у своих туроператоров (турагентов) информацию по вылету и фактическому размещению», – говорится в сообщении Ростуризма. Между тем в пресс-службе «Аэрофлота» заявили, что приостановленные из-за урагана «Ирма» рейсы на остров и обратно с 13 сентября будут выполняться по расписанию.

Онлайн-дневник ITIF-2017
Онлайн-дневник ITIF-2017
ITIF-2017 стал не только полезным, но и вкусным
Программой форума ITIF-2017 заинтересовались даже андроиды. Сегодня оргкомитет ITIF подписал соглашение о сотрудничестве с компанией “It’s time” и она делегировала на форум двух роботов – R-bot-100 Plus по имени Витя и робота-официанта Сиси.
HotLine.travel

«Ростуризм настоятельно призывает туроператоров (турагентов) с пониманием отнестись к заявлениям туристов об отказе от туристской поездки в Республику Куба (в случае их поступления) в связи со сложными погодными условиями», – отметили в агентстве. Наблюдатели поясняют: формулировка ведомства звучит именно как пожелание к поставщикам в связи с тем, что никаких рекомендаций от МИДа и Роспотребнадзора по поводу Кубы не поступало. Именно поэтому на сайте Ростуризма сообщается, что перенесение сроков поездки или замена направления возможны «по соглашению между туроператором (турагентом) и туристом». То есть решение по данному вопросу зависит от доброй воли поставщика туруслуг и в большинстве случаев будет выполняться согласно условиям договора, т. е. с учетом фактически понесенных затрат.

Добавим: по сообщениям в соцсетях, в Варадеро ряд отелей переполнен за счет туристов, эвакуированных с островов. В некоторых гостиницах не работают кондиционеры, в кране – только холодная вода. Экскурсии в ближайшее время проводиться не будут.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Российским туристам рекомендовано временно отказаться от поездок в Доминикану
Причина – ураган «Мария»
22.09.2017, 17:20 Дмитрий Солдатенков
Тысячи туристов, отдыхающих на острове Бали, эвакуируют в Индонезии
…из-за угрозы извержения вулкана
22.09.2017, 15:34 Александр Ахтырко
Ураган «Мария»: МИД РФ призвал туристов воздержаться от морских прогулок
...и пребывания в береговой зоне
21.09.2017, 11:07 Александр Мошков
Еще...