Посольство РФ: на Кубе «Ирма» разрушила ряд отелей

На острове остаётся порядка 1,5 тысячи россиян

11.09.2017, 14:03
11794
Посольство РФ: на Кубе «Ирма» разрушила ряд отелей
фото: nypost

Как сообщает посольство России на Кубе на своей официальной странице в Фейсбуке, жертв и пострадавших среди российских граждан в результате разгула «Ирмы» на острове удалось избежать. Тем не менее многие отели подверглись частичному или полному разрушению, также серьезно были повреждены коммуникации.

«В Гаване продолжаются серьезные затопления улиц вдоль береговой линии. Бóльшая часть города обесточена. «Ирма» нанесла острову серьезный ущерб. В центральных провинциях разрушены и повреждены здания, электросети, коммуникационная инфраструктура. В Варадеро, где размещены российские туристы, организована раздача питьевой воды и питания», – говорится в сообщении ведомства.

Не жизнь, а песня!..
Не жизнь, а песня!..
Как «Пантеон» праздновал свое 25-летие
В ряду 25-летних – пополнение. Свой юбилей отметил туроператор «Пантеон». Редакция поздравляет руководителей и сотрудников компании и желает им долгих лет жизни, надежных партнеров, благодарных туристов и финансового благополучия.
HotLine.travel

Тем временем туристы выкладывают в социальных сетях видео, в которых сообщают о разрушениях в гостиницах. «Мы в эпицентре исторических событий. За сутки ураган «Ирма» расфигачил наш отель, очень сильный ветер, дождь, вылетают стекла», – рассказал о последствиях урагана в отеле Brisas del Caribe в Инстаграме один из отдыхающих.

По словам Анны Подгорной, генерального директора «Пегаса», никакого форс-мажора на курортах, где отдыхают россияне, не было. Часть отелей действительно «потрепало», но это единичные случаи. В ближайшее время туроператор получит от гидов полную информацию о размещении туристов и состоянии гостиниц. При необходимости отдыхающих могут переселить из пострадавших от урагана номеров.

По словам представителей кубинского туризма, всего на данный момент на острове около 1,5 тысячи российских туристов, большинство из них – на курортах Варадеро, Кайо-Коко и Кайо-Санта-Мария. В Гаване могут находиться самостоятельные путешественники из РФ.

Отметим, что с Кубы ураган «Ирма» уже ушёл и сейчас проходит над территорией Флориды. В данный момент более 116 тысяч жителей штата размещены в 530 временных убежищах. Без электроэнергии оказалось более 1,528 млн потребителей. Ураган вынудил власти провести одну из крупнейших в истории Флориды операций по эвакуации жителей и туристов – всего около 6,3 млн человек.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!