Из-за урагана «Ирма» рейсы на Кубу отменены

От туристов сообщений о проблемах пока не поступало

10.09.2017, 16:24
10007
Из-за урагана «Ирма» рейсы на Кубу отменены

В связи с ураганом «Ирма» рейсы на Кубу из Москвы в воскресенье, 10 сентября, были отменены. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представительство авиакомпании «Аэрофлот» на Кубе. По данным агентства, в связи с неблагоприятными погодными условиями международный аэропорт Гаваны имени Хосе Марти закрыт до 12:00 11 сентября. По данным табло аэропорта, на момент написания новости он еще работал, но при этом большинство рейсов уже не принимал. 

Как сообщила корреспонденту портала TourDom PR-директор авиакомпании Azur Air Анастасия Матюшина, несмотря на разыгравшуюся стихию, субботние рейсы из Москвы на Кубу и обратно состоялись по расписанию и информации о каких-либо проблемах в связи с ураганом от туристов не поступало. «Следующий рейс у нас только в четверг, я думаю, к этому времени всё успокоится», – сказала Матюшина. Рейс авиакомпании NordWind из Варадеро в субботу также приземлился в Шереметьево лишь с небольшой задержкой.

Турист использовал кровать в апартаментах в Париже в качестве туалета
Турист использовал кровать в апартаментах в Париже в качестве туалета
или Обратная сторона Airbnb
Сервис Airbnb набирает всё большую популярность как в мире, так и в России, в частности. По всем телеканалам крутится реклама: «Не приезжай в Париж. Приезжай пожить. В любой точке мира ты будешь, как дома». Видимо, канадский турист, решивший отдохнуть в столице Франции, воспринял лозунг сервиса слишком буквально и за несколько недель превратил снимаемые апартаменты в общественный туалет.
HotLine.travel

Известно, что ураган «Ирма» ослабел на подходе к Кубе до третьей категории опасности, поэтому серьезных разрушений острову, как и Доминикане, не нанес. Тем не менее хотя эпицентр урагана не приближался к Гаване ближе чем на 200 км, в двухмиллионном городе весь день в субботу дул шквалистый ветер, сопровождавшийся ливнями. Высота волн,обрушившихся на гаванскую набережную Малекон, достигала 6–9 м. В результате сама набережная в целях безопасности была временно закрыта для посещения, а многие прибрежные районы оказались подтоплены и обесточены. С курортов Кайо-Коко и Кайо-Санта-Мария эвакуировали 10 тысяч иностранных туристов, включая порядка 200 россиян. 

Напомним, вслед за «Ирмой» в том же направлении движется еще один ураган четвертой категории опасности – Хосе. По прогнозу синоптиков, в воскресенье он пройдет к северу от Пуэрто-Рико и Гаити, а к утру вторника ослабнет до тропического шторма. В отличие от «Ирмы», которая по мере приближения к самому южному штату США — Флориде — снова набирает мощь и опять достигла четвертой категории по шкале ураганов Саффира–Симпсона.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!