Ураган «Ирма»: на Кубе эвакуируют российских туристов

В посольстве РФ создан кризисный штаб

09.09.2017, 10:23
17736
Ураган «Ирма»: на Кубе эвакуируют российских туристов
Все российские туристы, находившиеся на курортных островах Кайо-Коко и Кайо-Санта-Мария у северного побережья Кубы, эвакуированы и находятся в безопасности. Об этом сообщили в посольстве РФ в республике, комментируя ситуацию с приближением урагана «Ирма».

Известно, что накануне ураган достиг восточной оконечности острова и теперь движется вдоль северного побережья страны. В общей сложности с курортов Кайо-Коко и Кайо-Санта-Мария было эвакуировано около 10 тысяч иностранных туристов, в основном – канадцы. Количество россиян среди эвакуированных уточняется. По предварительным данным, оно составляет порядка 200 человек. 

«Из-за приближения «Ирмы» в посольстве состоялось экстренное заседание кризисного штаба для принятия своевременных мер по обеспечению сохранности жизни и здоровья российских граждан на Кубе», – говорится в официальном сообщении дипмиссии. Там также напомнили телефоны экстренных служб.

Специалисты отмечают, что в субботу ураган «Ирма» вновь усилился до максимальной категории опасности: скорость ветра достигает 257,5 км/ч. «В случае, если ураган не изменит направления движения и погодные условия не будут ухудшаться, через сутки туристы вернутся в свои отели в местах отдыха», – комментируют ситуацию в пресс-службе Ростуризма. В Федеральном агентстве также добавили, что в связи с неблагоприятными погодными условиями субботние авиарейсы из Москвы в Майами отменены. 

Напомним, ранее стихия затронула территорию Доминиканской Республики, российские туристы там не пострадали.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!