«Музенидис Трэвел» вернулся в лоно «Турпомощи»

Одно из юрлиц туроператора временно не продает туры за рубеж

29.10.2020, 14:51
5040
«Музенидис Трэвел» вернулся в лоно «Турпомощи»

На этой неделе Ростуризм опубликовал приказ об исключении части сведений о туроператорах из Единого федерального реестра. Из документа, датированного 22 октября, следует, что шесть компаний потеряли возможность формировать туры за рубеж в связи с прекращением членства в ассоциации «Турпомощь». Внимание турагентств привлек тот факт, что в их числе фигурирует ООО «Музенидис Трэвел», основное юрлицо широко известного на рынка туроператора.

Как выяснил TourDom.ru, по состоянию на 29 октября эта информация уже частично потеряла актуальность.

В Турции не надеются на раннее бронирование
В Турции не надеются на раннее бронирование
Дайджест туристических новостей за 28 октября
Туристы больше не строят планы на будущее, даже по Турции. Признать это вынужден был генеральный директор турецкой принимающей компании Kilit Global Сезгин Озер. Он уверен: раннее бронирование отдыха по направлению в 2021 году будет неактуально.
HotLine.travel

В частности, гендиректор «Турпомощи» Александр Осауленко сообщил, что ранее ООО «Музенидис Трэвел» действительно было исключено, так как компания вовремя не предоставила информацию об объемах реализации турпродукта в третьем квартале текущего года. Однако сейчас это недоразумение уже улажено, «Музенидис Трэвел» вновь стал членом объединения туроператоров выездного туризма, а это значит, что в ближайшее время обновится и информация в Федеральном реестре на сайте Ростуризма. 

Генеральный директор «Музенидис Трэвел» Александр Цандекиди, в свою очередь, назвал ситуацию «технической накладкой»: «В какой-то момент был недоступен личный кабинет для отправки данных, о чем наши сотрудники вовремя не проинформировали сотрудников “Турпомощи”». После того как “Музенидис Трэвел” восстановил членство в ассоциации, компания подала документы в Ростуризм, в ближайшие дни ожидается, что ООО “Музенидис Трэвел” вернет и статус туроператора в сфере выездного туризма.

Александр Цандекиди подчеркнул, что на работе компании эта ситуация никак не сказалась. Помимо ООО «Музенидис Трэвел» в реестре присутствуют еще несколько юридических лиц туроператора, в том числе обладающих правом формировать туры за рубеж и имеющих всё необходимое финансовое обеспечение. «Мы как законопослушная компания пока не продаем туры за рубеж через ООО “Музенидис Трэвел”, ими занимаются другие наши юрлица. Туроператор продолжает работу в обычном режиме», – сказал Александр Цандекиди.

Отметим, что «Музенидис Трэвел» известен в основном как туроператор по Греции, но в ассортименте есть и другие выездные направления: например, ОАЭ и Мальдивы, а также туры по России.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!