«ИрАэро» готовится вывезти туристов из Китая

Первый рейс с клиентами «Жемчужной Реки» полетит в Казань

10.12.2018, 15:54
5886
«ИрАэро» готовится вывезти туристов из Китая

Авиакомпания «ИрАэро» начала вывозить российских туристов из города Хайкоу после отмены рейсов из-за долгов туроператора. Об этом в понедельник, 10 декабря, корреспонденту портала Tourdom.ru сообщил заместитель гендиректора перевозчика по общим вопросам Сергей Крупнов.

По словам Сергея Крупнова, представители «Жемчужной Реки» в ходе совещания подтвердили факт наличия задолженности перед авиакомпанией, и не подтвердили готовность оплатить вывоз российских туристов из Китая.

На Кубе – закусывать!
На Кубе – закусывать!
Блюда национальной кубинской кухни и must eat от экспертов
Топ-5 ресторанов Гаваны Впечатления от еды во многом зависят от антуража. Лучше всего устраивать дегустации в столице острова – Гаване, где бурлит жизнь настоящей, не туристической, Кубы и есть несколько хороших ресторанов.
HotLine.travel

«Учитывая, что ситуация с вывозом будет лишь усугубляться с каждым днем, и сейчас застрявших туристов всего 360, а путевки других будут заканчиваться 12,13,14 или 15 декабря, авиакомпания «ИрАэро» приняла решение незамедлительно начать вывоз туристов «Жемчужной реки» из Китая в Россию. Понимая, что туроператор за эту перевозку, скорее всего, уже не заплатит. Мы будем проводить сверку по взаиморасчётам между юрлицами, но на данный момент главное - обеспечить возвращение туристов», - подчеркнул Крупнов.

Представители компании добавили, что по факту на отдыхе задержались только туристы из Казани, и они отправится домой 11 декабря, а клиенты из других городов вылетят с курорта в запланированные сроки без каких-либо доплат. 

На сайте Ростуризма тем временем опубликован пресс-релиз, в котором говорится, что вывозные рейсы также осуществляются авиакомпанией «Алроса». В ведомстве уточнили, что в настоящее время в Китае находится 1533 туриста «Жемчужной Реки».

Ранее о том, что пассажиров необходимо вывезти из Китая, а потом уже разбираться в том, кто и кому не переслал денег за их перевозку, заявил глава Росавиации Александр Нерадько, комментируя ситуацию по конфликту авиакомпании «ИрАэро» и туроператора «Жемчужная Река».

Что касается клиентов, которые оплатили туры с перевозкой на «ИрАэро» и еще не отправились на отдых, то им предложат два варианта дальнейших действий. «Либо аннулировать туры и получить от туроператора полный возврат средств, либо вылететь на отдых из других городов на рейсах авиакомпании «Алроса», - пояснили в «Жемчужной реке». Напомним, этот перевозчик выполняет полётную программу по заказу туроператора из Благовещенска, Читы, Барнаула, Новокузнецка, Томска и Кемерово. Однако в декабре он не смог согласовать и получить слоты на выполнение рейсов на Хайнань. Поэтому речь будет идти о замене даты вылета уже на 2019-й год, полагают наблюдатели.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Надо еще оштрафовать этот ИрАэро на круглую сумму, а то о прибыли они думают, а закон и нарушить можно - сначала вывезите всех, потом отказывайтесь от рейсов. Но это им невыгодно - пустые самолеты гонять... Оскал капитализма - главное деньги, а люди как-нибудь сами...
  • Вы еще в капитализме не были. В капитализме рейс бы просто сняли и ползи домой как хочешь. Нет денег - нет рейса. Но думаю этого не долго осталось ждать. Сейчас авиакомпании наверняка поднимут этот вопрос на законодательном уровне. Невозвратные тарифы уже получили, билеты без багажа получили и отмену рейсов тоже пробьют.
  • Есть международная система по ответственности авиакомпаний перед пассажирами, это здесь они на двух -трех суднах пробили разрешение на международную регуляркой неизвестно как, поэтому их и не трогают, а при капитализме их сольют быстро, как Карлоса Готта в Ниссане и не посмотрят на прежние заслуги
  • Знаю я эту ответственность. На себе прочувствовал. И не раз. Нет там ни какой ответственности. 1. На Тенерифе рейс вечерний отменили. Спрашиваю "Что делать?". Езжайте домой, завтра отправим". Говорю "Нет у меня дома". Отвечают "Ищите". Вот и все разговоры. Поехал - переночевал в гостинице, естественно за свой счет. Утром улетел. 2. Иберия отменила рейс перед Новым Годом. Запросили номер карты, куда вернуть деньги за несостоявшийся рейс. Все! Ни каких предложений типа "А давайте мы Вас так отправим или так". Так что не надо питать иллюзий. Еще пара таких случаев и у нас так скоро будет.
  • Так замете разницу - вам вернули деньги. Тут туристам никто ничего возвращать не собирается - типа не наши проблемы...
  • Мне вернул деньги тот, кому я заплатил. Я заплатил авиакомпании, она и вернула. Вы заплатили ЖР, она и должна вернуть.
  • По закону - обязанность вернуть туристов лежит на АК при наличии билетов- читайте статью. Это не снимает ответственности с ЖР - это отдельная песня, но ИрАэро плевать хотела на закон - им невыгдно!!! Но они специально пошли на это, чтобы из судебного дела это превратить в общественный резонанс. А люди, ну их много в России - подумаешь полторы тыщи...
  • По закону - обязанность вернуть туристов лежит на АК при наличии билетов- читайте статью. Это не снимает ответственности с ЖР - это отдельная песня, но ИрАэро плевать хотела на закон - им невыгдно!!! Но они специально пошли на это, чтобы из судебного дела это превратить в общественный резонанс. А люди, ну их много в России - подумаешь полторы тыщи...
  • ИрАэро - лохи, развела их Жемчужная Река как маленьких, под чехами надо ходить, чехи - настоящая крыша
  • Вы сами готовы работать бесплатно? Почему другие должны?
  • По закону. Из статьи чуть ниже про них: "Напомним, как заявил ранее туроператор, у туристов на руках есть обратные билеты. В этом случае, по мнению юристов, ответственность за перевозку лежит именно на перевозчике. "
  • У туристов на руках есть листочки бумаги распечатанные на принтере. Но Вы не ответили на вопрос. Вы готовы работать бесплатно? При этом понимая, что Вам не заплатят. Даже не так. Вы идете в магазин, покупаете за свои деньги плитку, плиточный клей, нанимаете плиточника. Все это отвозите к заказчику. Выполняете всю работу в долг, понимая заранее, что Вам не заплатят? Готовы? Очень сомневаюсь. Так и ИрАэро почему то должны купить керосин, заплатить пилотам, за стоянку, за эксплуатацию самолета в долг, понимая что им эти деньги ни кто не компенсирует. Но зато туристы, купившие туры у сомнительного ТО по дешевке будут счастливы. Все вопросы не к ИрАэро, а к тому, кто присвоил клиентские деньги и не оплатил перевозку.
  • по хорошему нужно руководителя Жемчужной реки сажать на пять лет, а организацию банкротить. тогда и пирамид таких меньше было бы
  • Отвечаю: ИрАэро работает в России и подчиняется законам страны. Если ИрАэро заключили договор с сомнительным ТО, то взяли на себя риски такого "кидка" в погоне за прибылью, то это не освобождает их от возврата туристов, прописанных в законе и кстати по билетам, которые они сами и выписали. А туристам по барабану - они все оплатили и кто там в цепочке кого кинул - пусть разбираются между собой, туристы тут вообще не причем. Итог всего этого спора как правильно и заметил Представитель Ростуризма - каждый должен выполнить свои обязательства, а потом пусть разбираются между собой через суд. Точка. И не надо рассказывать про бедных коммерсантов, доедающих последнюю ложку черной икры из-за ушлых туристов, которые купили дешевые туры, видимо от очень хорошей жизни.
  • Вы так и не ответили на вопрос. Вы готовы работать бесплатно? Думаю нет. Сафонов готов работать бесплатно? Тоже нет. Тогда не надо раздавать советы, кто и что должен. Вот когда всем станет не по барабану, тогда будет порядок.
  • Евгений, вы через строчку читаете? Если закон обязывает - то иногда нужно и бесплатно, раз уж взял на себя обязательства. Есть закон - если ты увез туристов - то верни назад, как бы не складывались обстоятельства. Это ЗАКОН РФ! Не хочешь подчиняться - иди в бизнес такси, крути баранку. Там на обочине останавливайся и высаживай где хочешь за неуплату. Да и то посадят, если зимой в чистом поле высадишь, а он вдруг замерзнет. Еще раз повторяю - отменяйте рейсы туда, но исполняйте закон - верните всех назад, раз уж подписались - хоть бесплатно, хоть в минус. Такой уж у них бизнес.
  • С таким подходом Вам скоро летать не на чем будет кроме Аэрофлота. Но там такой конский ценник, что проще будет дома сидеть телевизор смотреть. Странно, что Вы этого не понимаете. Итак уже не осталось бюджетной перевозки. Так давайте и последних обанкротим. Летать то на чем будете?
  • Да я вас умоляю - посмотрите на цены в Европе и в России - еще очень есть куда падать в цене. И ничего здравствуют - мне в Германию дешевле слетать, чем в Москву блин.
  • Правильно мыслите. Но не далеко. Аэрофлот уничтожил в стране уже практически всех конкурентов. А Вы ему подыгрываете. Вас разводят как лохов, а Вы ведетесь. Не в обиду будь сказано. Предлагаю закрыть наш спор. Время покажет кто прав.
  • Скорее всего у них на руках просто бумажки, а не реальные билеты. По номеру можно легко проверить существует ли такой билет в действительности на самом деле.
  • Номер у билета всего один, несмотря на то, что маршрут указан и туда и обратно. Туда по нему уже долетели, если интересно могу завтра номер здесь написать.
  • Вообще-то, туристы заплатили не ЖР, а агентству. По Вашей логике именно они и должны вернуть деньги туристам. А то что Иберия отменила рейс-это обычная история. Когда Вы берете напрямую на сайте авиакомпанииЮ процедура именно такая. Если бы Вы купили билет в агентстве (члене ИАТА), заплатив при этом на 300 рублей дороже, то это агентство занималось бы Вашим возвратом, и все бы сделало как надо. Думаю , Ваши затраты значительно превысили 300 рублей. Пора всем привыкнуть, что за качественный сервис надо платить. Вы же сами ярый противник работать бесплатно.
  • Туристам должен вернуть деньги тот, кто обязан это сделать по ФЗ №132. Что касается Иберии, то отмена рейса была по погодным условиям. И ни какое ИАТА не повезло бы меня на другом рейсе. Потому как это был Новогодний вылет, и ценник на момент отмены рейсов, а их было несколько, взлетел в 2-3 раза. Мне вообще ни рзу не жалко дополнительных 300 руб. (это ничтожно маленькая сумма). Но я просто не верю в чудеса агентств членов ИАТА за эти деньги.
  • Потому что ло́хи
  • Да блин! Вы за криминализацию страны, что ли? По 90-м соскучились? Или блатная романтика на мозг давит? Крыши, чехи....
  • Нет, ну если вас не интересует Результат, то можете и без крыши... А если интересует - советую к ч е х а м
  • По хорошему не его надо сажать, а тех, кто отраслью, скажем так, «руководит». И законы неработающие априори лоббирует и пропихивает. Причём сажать там уже давно надо с конфискацией имущества, в том числе вилл на Сейшелах. Которые как бы проданы, а по факту, скорее всего, переложены из одного кармана в другой.