Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Египетские министры проверили Хургаду в ожидании чартеров из России

В преддверии начала полетов они оценили готовность города к приему туристов

04.06.2021, 10:14
Египетские министры проверили Хургаду в ожидании чартеров из России
Фото: news.travelyalla.com/

Вчера в Хургаду прилетела большая делегация членов правительства Египта, чтобы проверить ключевые моменты подготовки курортной столицы страны к приему российских туристов. Чиновники прибыли вслед за очередной инспекцией российских экспертов по авиационной безопасности.

Три министра – туризма, здравоохранения и гражданской авиации – в сопровождении губернатора провинции прежде всего осмотрели международный аэропорт. По сообщениям египетских СМИ, экскурсия была длительной: руководители ведомств оценили превентивные меры против коронавирусной инфекции, системы охраны и контроля и даже осмотрели состояние внешних ограждений.

Грузо-пассажирскими призывают не летать
Грузо-пассажирскими призывают не летать
Дайджест туристических новостей четверга, 3 июня
Росавиация предложила Ростуризму принять меры в отношении туроператоров, которые используют грузо-пассажирские рейсы для перевозки туристов. И даже призвала граждан отказаться от таких перелетов. Новость, с одной стороны, ожидаемая.
HotLine.travel

Кроме воздушной гавани гостей из Каира интересовали тестирование туристов на COVID-19 и организация карантина. В частности, в отеле Rixos Premium Magawish Suites & Villas 5* им был продемонстрирован «комплекс мер по безопасности и защите здоровья, основанный на обязательных для объектов размещения жестких правилах».

На итоговой пресс-конференции министр здравоохранения АРЕ Хала Зайед отметила, что специалисты постоянно проверяют точность выполнения санитарных процедур для обеспечения здоровья как туристов, так и персонала. По ее словам, периодически берутся пробы продуктов питания для анализа в аккредитованных лабораториях.

Как заверил министр туризма и древностей Халед аль-Анани, в провинциях Красное море и Южный Синай отмечен незначительный уровень заболевания COVID-19. В Хургаде и Шарм-эль-Шейхе прививки получили все работники отелей и туристических компаний, дайвинг-центров и магазинов, базаров и ресторанов, аэропортов и морских портов.

Результатом принятых мер министр гражданской авиации Мохаммед Манар считает увеличение количества рейсов в аэропортах страны. В том числе из городов России в Каир.

По официальным данным, в январе Египет посетило около 250 тыс. туристов, а в мае их количество удвоилось. Дальнейшее увеличение турпотока связывают с открытием прямого авиасообщения между российскими городами и египетскими курортами. По прогнозам египетских экспертов, до конца года в Хургаду и Шарм-эль-Шейх может прилететь до миллиона наших соотечественников.

Обсудить новость