Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха инспектируют перед запуском рейсов

Эксперты по безопасности из России вновь проверяют готовность Египта к приему туристов

01.06.2021, 18:28
Аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха инспектируют перед запуском рейсов

Делегация российских специалистов прибыла в Египет и приступила к полномасштабной проверке аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха. Представители Министерства авиации АРЕ и туристического бизнеса надеются, эта процедура станет завершающим этапом подготовки к возвращению российского туризма. По оптимистическим прогнозам египетских чиновников, первые чартеры и регулярные рейсы здесь ждут уже в июне.

Как сообщают египетские СМИ, шесть представителей по авиационной безопасности 31 мая начали инспекцию пассажирского терминала в Хургаде. Среди мероприятий тестирование системы безопасности, процедур контроля над сотрудниками аэропорта и принимающих туристических компаний, организация приема отдыхающих при прилете и вылете.

Как в самолете появился лишний пассажир
Как в самолете появился лишний пассажир
Непридуманная история из жизни пилота

Непридуманная история из жизни пилота

Пилот Airbus A320 одной из российских авиакомпаний Юрий Яшин ведет блог в Инстаграме и делится в нем интересными историями.

HotLine.travel

Ожидается, что для российских самолетов будут отведены «свои» места на территории аэропорта, а для туристов подготовят специальные залы ожидания. По словам представителей египетской аэропортовой компании, биометрические устройства обеспечивают контроль доступа сотрудников в здания, залы ожидания, терминалы прибытия/отбытия.

В отсутствие прямого авиасообщения между российскими городами и курортами Красного моря египетские власти обновили систему безопасности аэропортов. В частности, установлены современные рентгеновские приборы для проверки пассажиров и багажа, применены новейшие тепловизионные камеры и устройства для выявления запрещенных к перевозке грузов, создана автоматизированная противопожарная система.

Обсудить новость