Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Библио-Глобус, ANEX Tour, «Интурист», «Пегас Туристик»: туроператоры рассказали о планах по России

Компании переключаются на внутренний туризм

26.05.2020, 08:30
Библио-Глобус, ANEX Tour, «Интурист», «Пегас Туристик»: туроператоры рассказали о планах по России
Фото: pixabay.com

Представители туроператоров 25 мая поделились с корреспондентом TourDom.ru планами на ближайшие месяцы. Все они так или иначе собираются предложить своим партнерам и туристам туры по России.

Традиционный лидер внутреннего туризма Библио-Глобус держит в состоянии готовности к старту 16 самолетов («Боинг-747» и «Боинг-737») авиакомпании «Россия» – рассказали TourDom.ru в туроператоре. Блоки мест в отелях выкуплены еще зимой, и теперь компания ждет «отмашки» для начала сезона.

Заграница откладывается
Заграница откладывается
Дайджест актуальных туристических новостей за 25 мая
Ну все, приехали? Понедельник, 25 мая, не принес хороших новостей ни для туристов, ждущих открытия границ, ни для туроператоров, работающих на выездных направлениях, ни для турагентов. Если раньше перспективы отдыха за рубежом из-за невнятной позиции российских властей были туманные, то сейчас чиновники высказались вполне прямолинейно.
HotLine.travel

ANEX Tour с 1 июня планирует переводить своих сотрудников с дистанционной на очную работу с офисе согласно составленному графику. Учитывая последние сообщения из правительственных структур о том, что надеяться на старт международных программ летом-2020 не стоит, здесь готовятся расширить предложение продукта по внутреннему туризму. «Мы сейчас серьезно подошли к проектам по России, обещаем: на этой неделе будут первые анонсы», – сообщила заместитель гендиректора Яна Муромова.

В «Интуристе» тоже собираются сократить вынужденный простой за счет новых проектов в сфере внутреннего туризма. «Если коротко, то мы ведем масштабную подготовку по целому спектру программ. Для того чтобы донести до агентов наш продукт, готовим крупный виртуальный воркшоп, аналогов которому пока нет», – рассказал TourDom.ru исполнительный директор «Интуриста» Сергей Толчин. Ранее компания анонсировала чартеры в Анапу с вылетами из четырех регионов.

«Пегас Туристик» анонсировал продажу туров в Сочи и Крым на базе регулярных рейсов авиакомпании Nord Wind из ряда российских городов. До этого туроператор, как и ANEX Tour, не был замечен среди специалистов по внутреннему туризму.

Участники профессиональной группы Фейсбука «Трэвел Президиум» высказали сомнения в том, хватит ли на всех туроператоров, анонсирующих активность во внутреннем туризме, туристов и гостиниц. А ведь еще «TUI Россия» собирается отправлять туристов на «Уральских авиалиниях» из Москвы, Петербурга и Уфы. Вопрос остается открытым еще и с учетом того, что большинство россиян, которые предпочитают отдыхать на своих курортах, выбирают частный сектор или сами заказывают билеты и размещение в гостиницах.

«Не забывайте, сколько регулярной и чартерной перевозки запланировано, кроме того, отели грузят и местные туроператоры, очень много прямых бронирований», – предупреждают участники сообщества. Впрочем, руководитель санатория «Знание», опытный специалист гостиничной индустрии Краснодарского края Дмитрий Богданов уверен: «Думаю, что операторам в этом году мест хватит точно! Максимум на месяц-полтора возникнет напряженная ситуация по самым востребованным объектам, и то не факт». Эксперт пояснил, что в этом сезоне в отелях освободятся места из-за отказа от бронирований корпоративных клиентов. «Надо на регионы ставить, – считает руководитель турагентства “Компас” из Благовещенска Оксана Гаврилова. – Вместо Турции из Хабаровска, например, можно было поставить Сочи или Крым».

Собеседники TourDom.ru соглашаются – за счет паузы в международном туризме туроператоры шире посмотрят на возможности приема туристов в разных регионах России, не только на курортах Черного моря.

Обсудить новость