Авиакомпании не могут вывезти с турецкого курорта тяжелобольную российскую туристку

К решению вопроса подключилось Генконсульство РФ

13.08.2017, 15:50
Автор: Дмитрий Солдатенков
16077
Авиакомпании не могут вывезти с турецкого курорта тяжелобольную российскую туристку

Генеральное консульство России в Анталье ведет переговоры с авиаперевозчиками о транспортировке на родину российской туристки, впавшей в кому на турецком курорте Аланья. Об этом 13 июля сообщило РИА «Новости» со ссылкой на российскую дипмиссию.

34-летняя туристка из Сургута Кристина Максимюк прибыла на отдых в Турцию 7 августа, и в тот же день у неё случился инфаркт. Женщину госпитализировали в одну из местных клиник в состоянии комы. Случай признали страховым, однако, как написала в одной из соцсетей сестра пострадавшей, также находящаяся на отдыхе в Турции, «турецкие авиалинии отказываются перевозить тяжелобольную пассажирку обычным бортом в сопровождении бригады реаниматологов».

Как пояснили РИА «Новости» в российском Генконсульстве, для транспортировки туристки необходима специальная люлька, которую должна предоставить авиакомпания. Ведомство рассчитывает к понедельнику получить положительный ответ от «Аэрофлота» или какого-либо из российских авиаперевозчиков.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Это должна турфирма беспокоиться, как деньги брать так они сразу карманы поставляют,а как человек в беде,так в кусты.
  • Терновый куст(ы), что посадили туда и прыгают
  • при чем тут турфирма ?! страховая компания и поддержка консульства при необходимости
  • Вот уж странные! В таком случае, пусть туристы полный мед.осмотр проходят! Турфирма (кстати, Вы туроператора наверно имели ввиду), деньги получила и выполнила свои условия договора. Оказать поддержку, возможно! Но в остальном...
  • С чего это вдруг "турфирма" чего то должна в данном случае!!!???
  • С чего это вдруг "турфирма" чего то должна в данном случае!!!???
  • Мы между прочим с Вами Все налоги платим,для того чтобы Нам гос.структуры и в таких случаях оказывали помощь, а вы почему то тур.фирму упоминаете.
  • Мы между прочим с Вами Все налоги платим,для того чтобы Нам гос.структуры и в таких случаях оказывали помощь, а вы почему то тур.фирму упоминаете.
  • Интересно ))) вы думаете вы заплатили за тур 100000 рублей и все эти деньги осели у Туроператора?))) А нет!!! Многие туристы думают что агентсва гребут лопатой)))))а отели ,авиакомпании и транспортные компании,страховые компании вам бесплатно все организовали ?Просто за то, что вы есть?!!! Такими вопросами ,как в этом случае, уж точно не оператор должен решать!!!
В турецком Мерсине прогремел взрыв
Случившееся классифицируется как теракт
17.10.2017, 17:50 Александр Ахтырко
Авиакомпанию «ВИМ-Авиа» проверяет прокуратура
В связи с задержками рейсов и долгами по зарплате
24.09.2017, 13:29 Наталья Меньщикова
Веерные задержки «ВИМ-Авиа» продолжаются
14 рейсов откладываются, 22 вылетели с опозданием
24.09.2017, 11:22 Наталья Меньщикова
Еще...