«Жемчужная Река» сообщила о 5 тысячах проданных туров

Вывозные рейсы с Хайнаня задерживаются

«Жемчужная Река» сообщила о 5 тысячах проданных туров

Представители «Жемчужной Реки» на состоявшемся сегодня заседании Наблюдательного совета «Турпомощи» заявили, что компанией продано 5 тысяч туров с вылетами в ближайшие месяцы. В то же время «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря РСТ Ирину Тюрину приводит другие данные – не менее 15 тысяч. Учитывая, что туры продавались по цене от 35 тысяч рублей на человека, а в одном заказе – минимум два туриста, общая стоимость реализованных турпакетов может значительно превысить размер фингарантий (20 млн рублей). Как ранее отметили юристы, эти средств не хватит для выплат страховых компенсаций.

Тем временем в соцсетях туристы сообщают о проблемах, с которыми они столкнулись в Китае. Судя по онлайн-табло аэропорта Хайкоу, вывозные рейсы «ИрАэро» в Хабаровск, Самару и Уфу задерживаются. «Итак, на часах 20:45 (15:45 мск) и мы все ещё не вылетели, теперь регистрацию перенесли на 22:00 (17:00 мск) и списки всё также неизвестны. Накормили бомж-пакетом и соевым молоком. Ждём разрешения ситуации, кто с тревогой, а я с ознобом, температурой, кашлем и болью в почках. Никогда так сильно не хотела в Уфу», – сообщает пользователь JulietteT.

На что рассчитывать туристам и турагентам «Жемчужной Реки»
На что рассчитывать туристам и турагентам «Жемчужной Реки»
Спросим у юристов
Днем 12 декабря Ростуризм исключил из Единого федерального реестра туроператоров оба юрлица, работавших под брендом туроператора «Жемчужная Река», – ООО «Тревел Дизайнерс» и «Геркулес Трэвел». Причина: «невозможность исполнения всех обязательств по договорам о реализации турпродукта».
HotLine.travel

Добавим, что вечером 12 декабря на сайте «Жемчужной Реки» появилось сообщение, что все туристы, находящиеся на острове Хайнань, будут вывезены. «Со своей стороны туроператором прикладываются все силы для минимизации негативных последствий. Всем туристам оказываются услуги по размещению, организации питания и перевозки в объеме, необходимом для их возвращения», – говорится в комментарии поставщика.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Боже мой! А можно в студию имена тех дураков-агентов, кто эти 5-15 тысяч туров забронировал? Уже год как с этим ТО все понятно, а коллеги как специально из бронируют.
  • так и "полар" же бронировали и наталей)) а никто не заметил, что после того как любители "полара" не нашли поддержки у коллег а лишь насмешки и осуждение, "жемчужники" не светятся со стонами ярославны? ну то есть те, кто набронировал вот эти 5-15 тысяч туров сейчас тихо помалкивают, дабы не нарваться. Моё знакомство с брендом "ЖР" началось на этом сайте с новостей о их первых неприятностях, дальше я и не пошла. То есть я даже не видела в глаза их сайта, знаю о них только из вот подобных новостей. А ведь кто-то либо не читает никакой информации туристической вообще, либо слишком жаден и недальновиден, и правильно говорят часто -пусть рынок очищается самопроизвольно, видимо давно пора.
  • Да бог с ней с ЖР. Я вообще сейчас очкую оплачивать любому ТО. До маразма доходит, туристам говорю можете позже оплатить, нет они тащат свои деньги в полном объеме. Я не говоря им оплачиваю только предоплату ТО, остальное на счет кладу для оплаты поближе к вылету. Если курс скакнет я угорю по полной на доход. А что делать, так хоть часть потеряем с туристом если что. Говорю не платите полностью, нет платят. На кой мне их деньги хранить? Кризис бушует, как никогда, ни за кого не отвечаю из ТО, кроме себя.
  • Вы забыли перечислить Росстур, вот кто агентства швыранул на сотни миллионов - целенаправленно с большим опытом приобретенным на кидалово еще в Джазтревел в одном и том же лице Недополза. Вот это да, реальные профи на целевой обдуманный кидок!
  • Нет слов. "Буратины" не переводятся.Агенты не хотят читать турновости. ЖР уж года полтора, как "лихорадило"
  • А что Вы удивляетесь почему столько ТА бронировали туры в этом проблемном ТО. А потому-что по закону ТА отвечает лишь своей комиссией и все, а вся ответственность перекладывается на ТО. Вот если бы была субсидарная ответственность то тогда и не существовали бы ТO наподобие ЖР. ТА семь раз отмерила бы и один лишь раз забронировало бы конкретного ТО и следило внимательно за его оперативной деятельностью. У всех таких ТА главный принцип лишь бы отправить а там пусть ТО и все расхлебывает,а мне главное бабки срубить с любимых туристов.
  • а ТА откуда знает, что ТО надежный на 100%? в шар хрустальный заглядывает и оттуда ответ о надежности ТО получает? и по принципу ЖР больше ни один ТО "разориться" не может? а новости из СМИ сегодня хорошие - мы бронируем, завтра плохие - мы не бронируем.. а при хороших новостях забронировано по РБ вперед на несколько месяцев по просьбе туристов у "надежных" ТО и вот СМИ говорит что теперь ТО плохой, как деньги возвращать? и как интуиция может агентству помочь, если работать нужно - да хоть что бы налоги, аренду , зарплаты выплачивать, а летят только ЖР на Хайнань. И да, за мкадом есть жизнь..
  • Красавы! Вот это настоящий бизнес (туристический)!
  • Красавы! Вот это настоящий бизнес (туристический)!
  • Для вывоза "безбилетников" распечатают фонд Турпомощи. Адекватные платят за жадных и хитрожопых. А те ещё плачутся про бомжпакеты и соевое молоко. Мляя...вы рассчитывали на шампаньское с икрой?
  • А по-хорошему - действительно надо опубликовать полный списков идиотов. Позорящих отрасль своим скудоумием.
  • так а что тут не так, именно для этого эта Турпомощь с фондом и создавалась, чтобы оплачивать вывоз туристов разорившихся ТО ! ) а на кой он еще нужен, этот фонд? пусть распечатывают и оплачивают вывоз туристов, такое их предназначение )
  • И не переведутся - это "всегда играющая пластинка". Читаем классиков.
  • Попасть можно только на РБ с типа сейчас надежным ТО. По остальным броням есть звоночки всегда вначале и на них надо обращать внимание! По Натали были они и не однократно, про прокладки я вообще молчу. Hо туристы в ЖР были забронированы ТА зная о серьезных проблемах у этого ТО и это факт.
  • Вот я тоже помнится оплатила половину ТО, хотя туристы принесли всю сумму. Я боялась платить и думала о том, что я спасу хоть часть средств туристов. В результате скачка курса потеряла не только всю комиссию, но и ушла в минус. И сделала вывод для себя. Принесли все. Надо платить всё. Никто не может дальнейший исход предсказать. По поводу ЖР, я тоже не рекламировала, не бронировала, но следила за их деятельностью на ком же это МММ закончится. Исход был ясен здесь!!!
  • Вот если бы Вы с наталями наскочили, как я, думаю бы не сильно расстраивались по потере комиссии. С наталями не спасло, вернее с одним туром почти пронесло, турист оплатил половину с этой половины оплатили регулярку, а наскачили только на 7000 наземки. А вот с Испанией попадос, только билеты и остались. Ну ничего бронькнул и тот и этот не у ТО разумеется, а у прямых партнеров в Испании и ОАЭ, полетели отдохнули довооольные, а реально повезло им лишь со мной. Ну если не корчить из себя скромницу конечно. Дак вот теперь конкретно очкую. Мне то несут не раз не два, только на май уже 7. И платят блин всё сразу, как не слышат.
  • Слава Богу с Наталями не попала. Страшно все равно было читать о чужих трагедиях(( Как Росстур своих ладно турагентов, своих франчайзи подставил очень сильно. Наш бизнес для финансистов и экстрасенсов...
Комментарии для сайта Cackle