«Жемчужная река» подает иск к «ВИМ-Авиа»

Во сколько главный партнер перевозчика по Китаю оценил свои убытки?

15.11.2017, 12:38
6550
«Жемчужная река» подает иск к «ВИМ-Авиа»
Фото: Александр Ахтырко

Более 30 млн рублей намерен взыскать туроператор «Жемчужная река» с приостановившей свою деятельность авиакомпании «ВИМ-Авиа». Заявление в суд компания подаст в понедельник, 20 ноября. Об этом в среду, 15 ноября, на пресс-конференции заявил директор по развитию туроператора Александр Юров.

«Кризис «ВИМ-Авиа» продолжался в течение месяца, как на качелях: то она будет летать, то не будет. Сейчас, когда уже очевидно, что компания не будет выполнять полеты, мы подаем иск. Что касается перспектив получения средств: наш юридический отдел считает, что шансы у нас неплохие», – рассказал корреспонденту TourDom.ru коммерческий директор «Жемчужной реки» Евгений Косинков.

Париж-2018: новинки и must see сезона
Париж-2018: новинки и must see сезона
Какие музеи, выставки и события нужно обязательно посетить в столице Франции и регионе Иль-де-Франс этой зимой
Какие музеи, выставки и события нужно обязательно посетить в столице Франции и регионе Иль-де-Франс этой зимой Эйфелева башня, Лувр, Нотр Дам, Елисейские поля, Диснейленд… Пришло время расширить ассоциативный словарь по Парижу.
HotLine.travel

Руководство туроператора подчеркнуло, что исковая сумма не отражает всех финансовых потерь компании. Общие траты компании в связи с остановкой рейсов авиакомпании достигли 1 млрд рублей, отметил основатель компании Андрей Иванов. Вместе с тем, подсчитать реальные убытки сложно, особенно репутационный урон. По информации спикеров, из-за краха «ВИМ-Авиа» Хайнань за два месяца простоя не посетило 8 тысяч российских туристов. Напомним, ранее туроператоры сообщали о том, что потеряли из-за авиакомпании порядка полумиллиарда рублей. Учредитель юридического агентства «Персона Грата» Георгий Мохов низко оценил шансы поставщиков услуг на возвращение средств в случае банкротства «ВИМ-Авиа». 

В свою очередь, заместитель председателя Комитета ГД по госстроительству и законодательству Рафаэль Марданшин, также присутствующий на встрече с журналистами, отметил, что печальный опыт с «ВИМ-Авиа» не повлиял на планы туроператора: «Не сложили руки, нашли другую авиакомпанию». Напомним, «Жемчужная река» перенесла полетную программу на Хайнань с 3 ноября на 21 декабря, а выполняться она теперь будет на крыльях авиакомпании «ИКАР».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Все хорошо, только 21 декабря на Хайнане уже будет не пляжный сезон.
  • Все хорошо, только 21 декабря на Хайнане уже будет не пляжный сезон.
  • Икар-это вообще кошмар,кошмарный.