Задержек чартеров стало меньше

Несмотря на начало «высокого» сезона

31.05.2018, 16:00
4664
Задержек чартеров стало меньше

Средний процент задержек чартерных рейсов на 2 часа и более в период с 15 апреля по 15 мая составил 4,5 %. Это на 1,5 % меньше, чем месяцем ранее. Такой информацией поделился 31 мая с профессиональным порталом TourDom.ru Дмитрий Горин, советник руководителя Ростуризму по транспорту, входящий в рабочую группу при ФАВТ.

Эксперт обращает внимание на тот факт, что пунктуальность выполнения чартерных программ улучшилась, несмотря на начало летнего сезона и майские праздники – период, когда традиционно увеличивается интенсивность рейсов на курорты.

Судья-турист не хочет лететь турецкой авиакомпанией
Судья-турист не хочет лететь турецкой авиакомпанией
Турагент просит «Помощи зала»
Отдых судьи из Карелии оказался под угрозой срыва из-за замены перевозчика. Как утверждает турагент, клиентка не хочет лететь турецкой авиакомпанией, так как по закону ей компенсируют перелет только на крыльях перевозчиков, зарегистрированных в РФ.
HotLine.travel

Всего за указанный период было выполнено 2 380 вылетов. В ходе летнего сезона их будет больше в разы. Соответственно, возрастет и риск сбоев в расписании, поэтому Росавиация будет в ежедневном режиме мониторить ситуацию и при необходимости вносить корректировки в полетные программы, резюмировал эксперт.

Добавим, 31 мая Росавиация опубликовала на своём сайте детальную статистику по задержкам чартеров за апрель-май. Судя по этим данным, наиболее знаковый сбой допустил NordWind – 14 мая его борт Иркутск – Камрань (Вьетнам) вылетел на 23 часа позже расписания. В мае больше всего задержек на 10 часов и более у Azur Air – пять. У iFly их четыре, у Royal Flight – три, у NordWind и «России» – по две. Отметим также, что в мае наиболее непунктуальны перевозчики оказались 11-го числа – задержано 43 вылета. А вот 20-го и 23-го мая сбоев на 2 часа и более в чартерном расписании не было вовсе.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!