Вылет из Краснодара в Турцию задержали почти на 15 часов

Пассажиры обратились в прокуратуру

29.04.2018, 17:14
8379
Вылет из Краснодара в Турцию задержали почти на 15 часов

Рейс авиакомпании Pegasus Airlines из Краснодара в Стамбул (PC-381) отложен почти на 15 часов. Борт должен был вылететь в Турцию минувшей ночью – в 03:45 воскресенья, 29 апреля. Его отправление отложено до 18:30 сегодняшнего дня. Такая информация указана на онлайн-табло краснодарского аэропорта. Добавим, что вылета сейчас ждут порядка 150 пассажиров. В основном это самостоятельные туристы, а также бизнесмены и владельцы недвижимости в Турции.

Как передают местные СМИ, изначально на регулярный рейс зарегистрировались 180 человек, но из-за задержки около 30 из них отказались от перелёта в Стамбул. В пресс-службе аэропорта пояснили, что перевозчик не обеспечил гарантийных документов по топливу, в связи с чем краснодарские компании отказали ему в заправке этого самолёта. «Пока решался вопрос с документами, у экипажа закончилось рабочее время. По регламенту они должны отдохнуть», — комментируют ситуацию в краснодарском авиаузле. Там добавили, что дирекция аэропорта обеспечила людей, ожидающих вылета в Турцию, напитками и горячими обедами, а также размещением в гостиничных номерах.

Труд или отдых?
Труд или отдых?
Как проведут майские праздники турагенты
Лозунг «Мир! Труд! Май!» актуален для туристического рынка как никакой другой. На праздничные дни приходится пик бронирований и вылетов туристов весной, и этот период считается репетицией горячего летнего сезона. Поэтому неудивительно, что большинство турагентов и туроператоров остается в офисах или переходит на дежурный режим, чтобы проконтролировать отпуск своих клиентов.
HotLine.travel

Между тем поступают сообщения о том, что часть пассажиров обратилась в региональную прокуратуру с коллективной жалобой на работу авиакомпании, сотрудники которой не предоставили актуальную информацию о времени вылета.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!