Власти Туниса рассказали, где должны будут носить маски туристы

Страна подтвердила готовность принимать отдыхающих с 27 июня

10.06.2020, 18:11
14160
Власти Туниса рассказали, где должны будут носить маски туристы

Министерство туризма и ремесел Туниса подтвердило сегодня готовность к приему иностранных туристов с 27 июня и распространило информационный видеоролик, наглядно рассказывающий о правилах и нормах, которым должны следовать туристические организации и гости страны на протяжении всего отдыха: в транспорте, в отелях и на экскурсиях.

Как мы сообщали ранее, для местных жителей сфера гостеприимства уже доступна с 4 июня, а все задействованные в ней должны соблюдать правила протокола Ready and Safe. Из подробностей, ставших известными из промовидео, можно отметить обязательное ношение масок во всех закрытых помещениях, например музеях, и общественных пространствах вне отелей. При этом использование защитных средств в самих объектах размещения строго необходимо только для обслуживающего персонала.

Сенсации дня: СМИ проглотили фейк о подорожании гостиниц, а глава Ростуризма пиарит туроператорские программы
Сенсации дня: СМИ проглотили фейк о подорожании гостиниц, а глава Ростуризма пиарит туроператорские программы
Дайджест актуальных туристических новостей за 9 июня
Впервые за всю историю существования Ростуризма его руководитель выступила в роли амбассадора турбизнеса. Зарина Догузова в своем видеообращении к СМИ 9 июня анонсировала чартерные программы по России – на Байкал, Алтай и в Хакасию, а также привела минимальную стоимость турпакетов – от 10 и 25 тыс.
HotLine.travel

Другие меры, о которых уже рассказывал TourDom.ru, схожи с теми, что вводятся другими курортными странами и объектами. Акцент в них сделан на социальную дистанцию, запрет на открытую выкладку блюд в ресторанах и кафе и постоянную дезинфекцию.

Однако гражданам России планировать отдых на Cредиземноморском побережье пока рано. Хотя в правительстве уже обсуждается план Минтранса по восстановлению международных авиаперевозок с15 июля, попадет ли Тунис в перечень приоритетных стран, пока неясно.

При этом в список приоритетных направлений для отдыха у россиян страна входит уже давно. Таким мнением с TourDom.ru ранее поделилась генеральный представитель международной группы туристических компаний Carthage Group в РФ, СНГ и Европе Алла Филимонова, отметив, что ее компания ежедневно получает вопросы коллег и туристов из разряда «Когда наконец?»

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!