В ответ на санкции в Госдуме предлагают ввести электронные визы

Депутаты хотят сломать стереотипы о России

12.11.2018, 17:05
4690
В ответ на санкции в Госдуме предлагают ввести электронные визы

В ответ на новые американские санкции необходимо упростить порядок въезда иностранцев в Россию: ввести систему электронных виз. Как заявили 12 ноября депутаты Госдумы Игорь Лебедев и Ярослав Нилов, такие оригинальные и асимметричные действия помогут разрушить стереотипные представления жителей Запада о нашей стране.

«Совершенно незачем заставлять потенциальных туристов собирать кучу никому не нужных бумажек. При этом за Россией сохраняется право отказать в электронной визе «нежелательным» гражданам», – говорится в обращении парламентариев. Свои предложения они направили в МИД РФ. «Если мы введем электронные визы для американцев и европейцев, для начала на короткий срок, хотя бы 10–15 дней, то это не будет односторонней отменой виз. Помимо экономического эффекта будет и политический: европейцы увидят, что Россию не надо бояться, мы не хотим их завоевать, нам и дома хорошо», – отмечается в заявлении. В качестве примера депутаты привели систему с паспортами болельщиков, по которым был организован въезд фанатов во время чемпионата мира по футболу 2018 года.

«В Хургаде туристы хорошо защищены»
«В Хургаде туристы хорошо защищены»
Генконсул России Джамшед Болтаев ответил на вопросы HotLine.travel
Турбизнес России продолжает обсуждать решение президентов двух стран ускорить возобновление чартеров на курорты Красного моря. И хотя сроки пока не определены, всех интересует обстановка в Египте, безопасно ли там отдыхать?
HotLine.travel

Туроператоры давно пытаются продвинуть эту идею на государственном уровне. По их словам, именно сложности в получении въездных документов в нашу страну становятся преградой для роста турпотока. Однако в Министерстве иностранных дел занимают твердую позицию: все визовые послабления должны быть реализованы на условиях взаимности. Поэтому на практике ожидать упрощения правил въезда для европейских туристов не приходится, полагают эксперты.

Зная позицию ведомства, авторы инициативы заранее задают вопрос: «Если же МИД будет против, хотелось бы услышать официальный ответ, почему они против увеличения туристического потока в Россию, а значит – роста доходов людей и новых поступления в бюджет?» Будет интересно услышать объяснение министерства.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Хоть у кого то умные мысли
  • Хоть у кого то умные мысли
  • Хоть у кого то умные мысли
  • Похоже, кому-то просто англосаксы никогда не сносили мозг...
  • Давно пора стать умней и отменить визы допустим на двухнедельные туры. Этого времени вполне достаточно для туристических целей в любой стране. Конечно ажиотажа не будет, но те кто уже был в России или не боится, смогут чаще к нам приезжать.