Приложениям для туристов угрожают санкции США

Будут ли заблокированы аудиогиды по Крыму?

08.11.2018, 18:27
2698
Приложениям для туристов угрожают санкции США

Версия о том, что приложения для туристов могут оказаться под угрозой блокировки, появилась на туррынке после известия о намерении Apple заблокировать один из аудиогидов в App store. Об этом конфликте корреспонденту TourDom.ru 8 ноября сообщил Александр Ветошкин, директор по развитию компании «Гидрокомфорт». По его словам, Apple требует удалить крымскую достопримечательность «Ласточкино гнездо» из приложения, разработанного для посетителей Калининградского парка миниатюр.

«Идею создания аудиогида для Google play и App store предложили сами посетители парка. В октябре мы начали загружать наш продукт, и сразу получили претензию от Apple. В самом письме они лишь указали, что мы якобы нарушаем законодательство США, не пояснив, в чем дело. Но к нему был приложен скрин с описанием «Ласточкиного гнезда», и стало понятно – речь идёт о санкциях», – комментирует ситуацию г-н Ветошкин.

Новое банкротство в туризме. Что светит пострадавшим туристам?
Новое банкротство в туризме. Что светит пострадавшим туристам?
Крах туроператора высветил пробелы в законе
Компания остановила бизнес, директор не отвечает на запросы и звонки из Ростуризма – в общем, налицо самые тревожные симптомы. Крах «Волжских путешествий» – круизного туроператора из Казани – обнажил целый узел проблем туристической отрасли.
HotLine.travel

Как пояснили разработчики, от них потребовали в течение двух недель «устранить нарушения» при доработке приложения. Или, проще говоря, удалить Крым. «Но это же история России! У нас принципиальная позиция по этому поводу, мы устранять «нарушения» не намерены. И теперь просто ждем, когда наш аудиогид исчезнет из списка приложений. Проверяем каждое утро – это может произойти уже завтра», – добавили в «Гидрокомфорте». Там подчеркнули, что в свободный публичный доступ выложить его так и не успели.

Наблюдатели отмечают, что это далеко не единственное мобильное приложение с описанием туристических объектов, расположенных в Крыму. Поэтому подобные ограничения могут угрожать и им. Впрочем, по словам IT-специалистов, их можно обойти. «У нас есть аудиогиды по Крыму. И калининградские разработчики могут просто выложить свой продукт на международной платформе аудиогидов», – говорит Егор Яковлев, co-founder и директор по развитию izi.TRAVEL.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!