Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

В «Натали Турс» сообщили о новых выплатах клиентам

Компания ищет инвестора, чтобы вернуться на туристический рынок

21.08.2018, 13:14
В «Натали Турс» сообщили о новых выплатах клиентам

Туроператор «Натали Турс» выплатил клиентам около 3,5 млн рублей по 20 заявкам. Об этом президент группы компаний Владимир Воробьёв рассказал на совещании, состоявшемся накануне в Ростуризме, сообщили 21 августа в ассоциации «Турпомощь».

Комментируя сложившуюся ситуацию, г-н Воробьёв сообщил, что поставщик получил около 12 тысяч претензий от туристов, по которым «идёт работа». «Для того чтобы туроператор смог достойно вернуться на рынок уже в октябре текущего года и возобновить продажи, сегодня руководство компании планирует привлечь инвестиции в размере 700–800 млн рублей», – пояснил он. И отметил, что негативный информационный фон вокруг «Натали Турс» ставит под угрозу возможность финансового кредитования.

Жителя Биробиджана депортировали из Таиланда, потому что «не поняли»
Жителя Биробиджана депортировали из Таиланда, потому что «не поняли»
…ясность наступила в суде и не в пользу путешественника
Туристы, которые плохо владеют иностранными языками, частенько испытывают трудности во время путешествий. Турист из Биробиджана не смог объясниться с сотрудниками аэропорта Паттайи, чтобы найти туалет. Из-за недопонимания, по мнению мужчины, его депортировали из страны.
HotLine.travel

Участники совещания приняли решение в ближайшее время провести обработку всех имеющихся претензий. Глава Ростуризма Олег Сафонов подтвердил готовность оказать содействие в организации встречи с потенциальными инвесторами на площадке Федерального агентства по туризму. Эксперты отмечают, что такая позиция регулятора говорит о заинтересованности ведомства в решении проблем, накопившихся у туроператора.

Впрочем, на туристическом рынке скептически относятся к комментариям г-на Воробьёва. Во-первых, как напоминают наблюдатели, число проданных туров, поездки по которым были отменены, достигает, по некоторым оценкам, 30 тысяч, а их общая стоимость – 1,2 млрд рублей. Соответственно, заявленной суммы кредита, даже если он будет получен, не хватит для того, чтобы и погасить все задолженности, и заключить новые контракты с партнерами. Кроме того, на данный момент представители розницы сомневаются в жизнеспособности планов по возобновлению продаж и справедливо отмечают, что после скандального летнего сезона – 2018 желающих приобрести турпакеты у поставщика будет немного.

Напомним, с момента объявления об отмене всех чартерных программ поставщик сообщал только об одной выплате (800 тысяч рублей), после чего стало известно, что банковские счета «Натали Турс» оказались заморожены в рамках прокурорской проверки. Её итогом стала передача материалов в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Обсудить новость