Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

В Египте обеспокоены ростом заболеваемости коронавирусом

Туристам на курортах напомнили, что весь персонал привит

26.09.2021, 09:17
В Египте обеспокоены ростом заболеваемости коронавирусом

Министерство здравоохранения Египта фиксирует увеличение числа заболевших COVID-19 в течение последней недели. Согласно официальным данным, ежедневно заражается 700–800 человек, что в 3 раза больше, чем в начале месяца. Об иностранных туристах среди них не сообщается.

По материалам египетских СМИ, в стране нарастает четвертая волна эпидемии. При этом Министерство туризма и древностей уверяет о полной безопасности отдыхающих на курортах Шарм-эль-Шейха и Хургады. Согласно отчетам, все работники в сфере туризма в этих провинциях полностью вакцинированы. Также в курортных городах активно ведется вакцинация местных жителей.

Как попасть в Джибути и пустит ли гостей Гоа?
Как попасть в Джибути и пустит ли гостей Гоа?
Дайджест туристических новостей четверга, 23 сентября
В четверг корреспонденты TourDom.ru прошерстили интернет и выяснили, какие правила въезда сейчас действуют в тех пяти странах, регулярные рейсы в которые великодушно разрешил восстановить оперштаб. Формулировка вызвала ехидные смешки в кругу специалистов – регулярных рейсов в Новую Зеландию из России отродясь не было.
HotLine.travel

На улицах Хургады в дополнение к стационарным пунктам работают мобильные бригады: здесь можно сделать прививку без предварительной записи. Губернатор Южного Синая Халед Фуда отметил, что меры предосторожности позволяют принимать в отелях Шарм-эль-Шейха новые туристические группы из разных стран.

Хишам аль-Шаер из управления Палаты гостиничных услуг Египта напоминает, что для отелей разработаны строгие правила по профилактике и предотвращению распространения коронавируса. В каждой гостинице выделены номера для изоляции заболевших туристов. При нарушении санитарных процедур предусмотрены санкции вплоть до закрытия туристического объекта.

Египет принимает российских туристов с документами о прививке вакциной «Спутник V». При отсутствии вакцинации и ПЦР-теста отдыхающие могут пройти платное тестирование в аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха по прилете.

Обсудить новость