В аэропортах Египта обсуждают возвращение российских рейсов

Стоит ли ждать сенсации от летнего расписания?

01.02.2019, 13:35
12664
В аэропортах Египта обсуждают возвращение российских рейсов

Источник сообщает, что сотрудники аэропортов Египта обсуждают изменение ситуации с перелетами из России в курортные города в апреле. По их мнению, именно тогда рейсы появятся в летнем расписании, пишет 1 февраля телеграм-канал «Крыша Турдома».

Официального заявления на этот счет наблюдатели ожидали по итогам недавнего визита в Египет секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева, который обсудил с местными чиновниками дальнейшее восстановление авиасообщения между двумя странами. Однако по возвращении в Россию 29 января Патрушев отметил «необходимость продолжения тесного взаимодействия по совершенствованию авиабезопасности в аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха». То есть сомнения российской стороны относительно обеспечения безопасности в авиагаванях египетских курортов остаются до сих пор.

Шарм-эль-Шейх: три года назад vs сейчас
Шарм-эль-Шейх: три года назад vs сейчас
Часть вторая. Судьба отелей в бухтах Набк Бэй и Шаркс Бэй
С появлением новых вариантов перевозки Египет становится доступнее. Вместе с этим многое на курортах за три года изменилось, и некоторые места могут разочаровать туристов. Корреспондент HotLine.travel Александра Джамалиденова подготовила заключительный обзор по отелям Шарм-эль-Шейха.
HotLine.travel

Как заявил на днях журналистам замглавы МИДа Михаил Богданов, конкретных сроков возобновления чартерного авиасообщения с Хургадой и Шарм-эль-Шейхом нет.

Напомним, в декабре 2018 года была проведена еще одна проверка аэропортов этих городов российскими специалистами. Однако ее итоги так и не были обнародованы. Не поднимался этот вопрос и на заседании президента с членами правительства, посвященном туризму и прошедшем 30 января в Кремле.

Между тем, в Египте очень ждут возвращения российских туристов, из-за отсутствия которых туротрасль страны понесла большие потери. Впрочем, видя, что дело не двигается с мертвой точки, там предпринимают шаги по наращиванию турпотока с других направлений. И уже добились в этом успехов. Так, министр туризма Рания Машат заявила, что в Египет за девять месяцев прошлого года приехало на 40% больше туристов. При этом 61% из них - европейцы.

Министр добавила, что в Египте намерены диверсифицировать потоки доходов и повысить устойчивость сектора за счет привлечения новых рынков, в том числе Азии (в частности, Китая), Восточной Европы (особенно Украины) и Латинской Америки, сообщает dailynewsegypt.com.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • никаких там убытков нет. отели заполнены на 80 %
  • Были в начале января, в аэропорту Шарма шмон такой что Домодедову и в страшном сне не приснится, только что натянув резиновую перчатку, тебя там раком не ставят, Но лапают по полной программе, даже спичку на спрячешь, нащупают. А нашим чиновникам все мало, наверно все таки с Египтян "перчатку" тоже таки при досмотрах - стребуют, А вдруг ты ...
  • Совершенно верно, Нам нужен был номер с двумя кроватями, такой бронировали заранее, но по прилёту в отеле случился - упс... Если Египет откроют, то он просто не справится с наплывом отдыхающих, он сейчас уже под 90% загружен. Я про те отели что пережили закрытие Египта. А кто не пережил и превратился в руины, те проще сейчас снести, чем восстанавливать.
  • Но и доходов тоже. Туристы из России составляли значительную часть. Иначе в Египте по русски так не говорили бы. Там ждут туристов из России.
  • бомбу на самолет пронес персонал помнится - туриков то зачем шмонать? персонал аэопорта должны проверять до нитки а всю подноготную их знать
  • Я не знаю про какой город Вы пишите, я в 2018 году был в Хургаде 2 раза, там не бедствуют. Порядочные отели заполнены, цены растут, так как для немцев и англичан это дешевка. Когда откроют чартеры россиянам в хургаде будет доступен отстой, порядочные отели забронированы немцами.
  • Вот именно! Кстати у женского турникета очередь дольше, наверно эротический массаж там делают более тщательно
  • 3/4 это не полупустой Где то 3/4 а где то, как у нас и под 90%
  • Хургада это очень небольшая туристическая деревня. Если сравнивать Хургаду и Шарм то разница как у Сочи и Веселого, там где Совхоз Россия.
  • +1 При нас на дайвинга затесалась одна не русскоговорящая. Было прикольно наблюдать как дама хлопала глазами. Специально ради одного человека инструктаж на английском делать не стали. Как говорится если хочешь в Египет - учи Русский!
  • Не суй свой нос куда не просят. Твоего мнения в Египте не спрашивают. Снести отели он захотел. Мудак.
  • Понятно,почему не открывают Египет официально,надо же ,чтобы в Крым всех заставить ехать,где цены сверхпотолочные,а услуги и отношение ОХ и АХ ....Комисси ,,якобы ,,проверяют -хорошо там расслабляются за гос.счет....
  • Понятно,почему не открывают Египет официально,надо же ,чтобы в Крым всех заставить ехать,где цены сверхпотолочные,а услуги и отношение ОХ и АХ ....Комисси ,,якобы ,,проверяют -хорошо там расслабляются за гос.счет....
  • Их не надо сносить, они сами уже де факто снеслись превратились в жуткие заброшки. Все заросло, горы мусора и жуткая вонь от фекалий. Там проще бульдозером все сравнять и по новой построить, чем всё это вычищать от мусора и дерьма, трещины в стенах заделывать и обваливающиеся перекрытия обратно...