В аэропортах Египта обсуждают возвращение российских рейсов

Стоит ли ждать сенсации от летнего расписания?

01.02.2019, 13:35
13330
В аэропортах Египта обсуждают возвращение российских рейсов

Источник сообщает, что сотрудники аэропортов Египта обсуждают изменение ситуации с перелетами из России в курортные города в апреле. По их мнению, именно тогда рейсы появятся в летнем расписании, пишет 1 февраля телеграм-канал «Крыша Турдома».

Официального заявления на этот счет наблюдатели ожидали по итогам недавнего визита в Египет секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева, который обсудил с местными чиновниками дальнейшее восстановление авиасообщения между двумя странами. Однако по возвращении в Россию 29 января Патрушев отметил «необходимость продолжения тесного взаимодействия по совершенствованию авиабезопасности в аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха». То есть сомнения российской стороны относительно обеспечения безопасности в авиагаванях египетских курортов остаются до сих пор.

Шарм-эль-Шейх: три года назад vs сейчас
Шарм-эль-Шейх: три года назад vs сейчас
Часть вторая. Судьба отелей в бухтах Набк Бэй и Шаркс Бэй
С появлением новых вариантов перевозки Египет становится доступнее. Вместе с этим многое на курортах за три года изменилось, и некоторые места могут разочаровать туристов. Корреспондент HotLine.travel Александра Джамалиденова подготовила заключительный обзор по отелям Шарм-эль-Шейха.
HotLine.travel

Как заявил на днях журналистам замглавы МИДа Михаил Богданов, конкретных сроков возобновления чартерного авиасообщения с Хургадой и Шарм-эль-Шейхом нет.

Напомним, в декабре 2018 года была проведена еще одна проверка аэропортов этих городов российскими специалистами. Однако ее итоги так и не были обнародованы. Не поднимался этот вопрос и на заседании президента с членами правительства, посвященном туризму и прошедшем 30 января в Кремле.

Между тем, в Египте очень ждут возвращения российских туристов, из-за отсутствия которых туротрасль страны понесла большие потери. Впрочем, видя, что дело не двигается с мертвой точки, там предпринимают шаги по наращиванию турпотока с других направлений. И уже добились в этом успехов. Так, министр туризма Рания Машат заявила, что в Египет за девять месяцев прошлого года приехало на 40% больше туристов. При этом 61% из них - европейцы.

Министр добавила, что в Египте намерены диверсифицировать потоки доходов и повысить устойчивость сектора за счет привлечения новых рынков, в том числе Азии (в частности, Китая), Восточной Европы (особенно Украины) и Латинской Америки, сообщает dailynewsegypt.com.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!