Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Уже две российские авиакомпании летают в Египет

Туристы возвращаются на курорты Красного моря

04.04.2022, 00:03
Уже две российские авиакомпании летают в Египет

Авиакомпания «Азимут» в ночь на 3 апреля выполнила первый чартерный рейс по маршруту Минеральные Воды – Шарм-эль-Шейх на самолете Sukhoi Superjet 100 с номером RA-89080 и собственным именем «Вольный Дон». По данным Flightradar24, полет продолжался 3,5  часа, после чего борт вернулся в Минводы и в течение воскресенья успел слетать также в Тель-Авив и обратно.

Как рассказал TourDom.ru источник в египетской принимающей компании, на этом самолете в Шарм-эль-Шейх прилетело много самотуристов, так как билеты продаются свободно (от 21 600 руб. в один конец. – Ред.). Кроме того, были и клиенты туроператоров, в частности «Интуриста». 

WhatsApp Image 2022-04-04 at 00.02.09.jpeg

Организаторы программы намерены придерживаться плана, о котором они еще в конце марта объявили в телеграм-канале «Крыша ТурДома». Рейсы в Шарм-эль-Шейх запланированы по четвергам и воскресеньям, а с 9 апреля «Азимут» начнет полеты из Минвод в Хургаду (по средам и субботам. – Ред.).

Напомним, вечером в субботу TourDom.ru сообщал, что из подмосковного аэропорта Жуковский в Шарм-эль-Шейх отправился первый рейс по заказу туроператора Библио-Глобус. В отличие от организаторов программы из Минвод, он задействовал самолет иностранного производства – 412-местный дальнемагистральный Boeing 777-200 авиакомпании Red Wings. Многие следили за его полетом по «флайтрадару». Наблюдатели практически в режиме реального времени делали ставки, сможет ли лайнер вернуться обратно в Россию и не будут ли к нему применены санкции. Опасения оказались напрасными. Боинг благополучно выполнил обратный рейс в Жуковский, утром в воскресенье принял новых пассажиров и слетал в Хургаду. Таким образом, после короткой мартовской паузы российские туристы начинают возвращаться на курорты Египта.

Обсудить новость