«Турпомощь»: всех клиентов Ted Travel разместили в отелях

Трансфер туристов до аэропортов обеспечит принимающая компания

26.08.2017, 13:00
7117
«Турпомощь»: всех клиентов Ted Travel разместили в отелях

Об этом в субботу, 26 августа, рассказали журналистам в «Турпомощи». Данную информацию ассоциация получила от турецких ведомств и организаций, курирующих туристическую сферу страны.

Ted Travel: что делать тем, кто «попал»
Ted Travel: что делать тем, кто «попал»
Клиентам туроператора предстоит выяснение отношений со страховщиком
Вечером 24 августа туроператор Ted Travel (ООО «Терра») объявил об остановке своей деятельности. Днем позже компания сообщила уточненную информацию о количестве пострадавших: оплаченными турами не смогут воспользоваться 1 366 туристов, еще 754 находятся в Турции фактически на птичьих правах.
HotLine.travel

«По информации, полученной в министерстве культуры и туризма Турции, представительстве министерства в Анталье, а также в Ассоциации отельеров провинции Анталья, Федерации отельеров Турции, у губернатора Антальи, на сегодняшний день все российские туристы, которые приобрели путевки через оператора Ted Travel, размещены в отелях», – приводит «Интерфакс» слова представителя «Турпомощи».

Отметим, что ранее в Ростуризм и «Турпомощь» поступило несколько десятков сообщений о выселении туристов Ted Travel из отелей. По словам турагентов, многие из них оплатили дальнейшее проживание повторно. Для возмещения денежных средств в Ростуризме рекомендуют отдыхающим обязательно сохранить все платежные документы. 

Также в ассоциации разъяснили, что все расходы по отправке туристов до аэропортов возьмёт на себя принимающая компания, которая работала с разорившемся туроператором Ted Travel. Планируется, что сегодня, затем 27, 28 и 29 августа из Турции будут вывезены 680 туристов. Еще 75 человек, находящихся в стране, вылетят рейсами других туроператоров до 12 сентября.

При этом директор «Турпомощи» Александр Осауленко рассказал TourDom.ru, что для вывоза туристов из Турции резервный фонд ассоциации задействован не будет. Всех отдыхающих будет возвращать на родину авиакомпания «Якутия» за свой счет.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Удобная позиция: отели оплачивают туристы, авиакомпания вывозит их за свой счет... На кой дьявол тогда нужна Турпомощь?
  • Для сбора денег на ремонт провала. Это же очевидно.