«Турпомощь» обещает ускорить получение «Алросой» разрешений на полеты

Туристов, у которых есть обратные билеты, должна вывезти авиакомпания

14.12.2018, 13:44
2724
«Турпомощь» обещает ускорить получение «Алросой» разрешений на полеты

Руководитель ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко прокомментировал 14 декабря информацию о туристах «Жемчужной Реки» из Новокузнецка и Кемерова, не вывезенных из Китая авиакомпанией «Алроса».

«Мы ничего об этом не знаем. Я рекомендую туристам звонить в Росавиацию, так как при наличии выписанных обратных билетов – подчеркну, билетов, а не маршрутных квитанций – вернуть в Россию их должен перевозчик», – заявил Осауленко. По словам турагента из Новокузнецка, которая сегодня сообщила редакции TourDom.ru о застрявших в Китае пассажирах «Алросы», она лично проверила обратные билеты своих 30 туристов. Все они нашлись на сайте авиакомпании и имеют статус оплаченных.

Коворкинг турагентов: экономия или «секс на Красной площади»?
Коворкинг турагентов: экономия или «секс на Красной площади»?
Эксперты высказали свое мнение о новой тенденции в турбизнесе
В условиях кризиса в туристической отрасли каждый экономит как может. Турагенты, например, всё чаще отказываются от дорогих офисов и переезжают в кабинеты поскромнее, а кто-то вообще уходит на «домашнюю» работу. Но существует вариант, когда вроде как и место приличное для приема клиентов есть и стоит не дороже аренды комнаты в Москве – съем одного офиса на двоих / троих / четверых и т.
HotLine.travel

Получение слотов и разрешений на вылет в данном случае не является существенным препятствием для вывоза туристов, а скорее – отговоркой, уточнил глава «Турпомощи», добавив, что ассоциация, которая находится в тесном контакте с китайскими авиационными властями, может посодействовать в оперативном решении этого вопроса. «Вчера разрешение на рейс Azur Air мы получили в течение суток. «Алросе» мы тоже поможем ускорить оформление нужных документов», – отметил Осауленко.

В пресс-службе авиакомпании «Алроса» пояснили, что у них была предварительная договоренность по вывозу этих туристов с «Турпомощью». Однако руководство ассоциации эту информацию опровергает. Перевозчик пообещал предоставить более развернутый комментарий по ситуации позднее. Редакция портала TourDom.ru продолжает следить за развитием ситуации.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!