Туроператоры по Китаю прокомментировали ужесточение контроля

Реакция властей Хайнаня на ситуацию с «Жемчужной Рекой» не заставила себя ждать

17.12.2018, 18:41
5730
Туроператоры по Китаю прокомментировали ужесточение контроля

Туроператоры, формирующие туры в Китай, 17 декабря оценили возможные последствия ужесточения контроля доступа российских компаний на туристический рынок Хайнаня. Такое заявление властей острова было распространено накануне федеральными СМИ.

В частности, планируется «усилить проверки и квалификационный отбор туристических компаний и авиаперевозчиков, осуществляющих бизнес-деятельность на Хайнане». Поводом для подобных мер стал инцидент с застрявшими на острове российскими туристами «Жемчужной Реки».

Пять туроператоров по Индии, чьи туры оказались самыми востребованными
Пять туроператоров по Индии, чьи туры оказались самыми востребованными
Рейтинг предпочтений московских турагентств
У каких туроператоров агентства будут активно бронировать туры в Индию зимой-2018/2019? Если для вас актуальна эта тема, ознакомьтесь с рейтингом предпочтений сотрудничества, который подготовлен медиахолдингом «БАНКО» на основании опроса 515 турагентств Москвы и Московской области.
HotLine.travel

Пока конкретики о том, по каким параметрам будут оценивать участников рынка, нет. В отрасли обратили внимание, что китайские власти собираются закручивать гайки в отношении не только туроператоров, но и перевозчиков. Это известие вызвало тревогу – ведь и до краха «Жемчужной Реки» авиакомпании сталкивались с проблемами. Порой, уже получив все разрешения на полеты, на последнем этапе они не могли добиться согласования слотов. Это приводило к неоднократным переносам старта полетных программ.

Туроператоры запросили информацию в принимающих компаниях. Выяснить на данном этапе удалось немного, но всё же первые сведения есть: скорее всего, ужесточение коснется только тех, кто пока еще не возит туристов на остров.

«Китайские власти действительно приняли решение впредь относиться более пристально к туроператорам, которые работают на этом рынке. Речь идет и о принимающих компаниях внутри страны, и о российских партнерах, в том числе перевозчиках. Вероятнее всего, меры будут направлены на еще не зарекомендовавших себя участников. Будут смотреть, какой у них есть бэкграунд: с кем работали, как себя проявили и т. д.», – прокомментировали в «РУСЬ-ТУР».  В компании уверены, что тем, кто уже работает на китайском направлении, опасаться нечего.

Как будут проходить проверку новые игроки рынка, пока неясно. Есть предположение, что власти Хайнаня будут запрашивать информацию в Ростуризме и Росавиации.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Эх, Россиюшка!!!
  • Особенно от Ростуризма власти Хайнаня получат достоверную и объективную информацию! Ага!!