Туристы сообщают о задержках рейсов более чем на двое суток

У авиакомпании iFly вновь возникли веерные задержки

23.07.2017, 13:23
21641
Туристы сообщают о задержках рейсов более чем на двое суток

В субботу, 22 июля, стало известно о сбоях в работе сразу нескольких авиакомпаний. Об этом сообщили обратившиеся в редакцию туристы. 

По сообщению туристов, рейс авиакомпании IFly 9117 не вылетает из Москвы в Анталью уже сутки, а также задерживается рейс 9118 Анталья – Москва. Оба рейса постоянно переносят без объяснения причин. По последней информации онлайн-табло Внуково, рейс, запланированный на 13:40 23 июля, вылетит в Москву в 03:10 утра 24 июля. А рейсы Москва – Анталья 9117 и 9101, которые должны были вылететь соответственно в 8.20 и 21.20 23 июля, переносятся на 21:20 23 июля и 05:00 24 июля.

Параллельно задерживаются рейсы iFly из Бодрума в Москву и обратно. Как сообщают туристы в соцсетях, вторые сутки переносится рейс авиакомпании 9136 из Бодрума в Москву. «Колл-центр авиакомпании iFly перестал отвечать на звонки, аэропорт не предоставляет никакой конкретной информации, каждые 3–5 часов время вылета передвигают. Также в Москве вторые сутки не может вылететь рейс 9135, им тоже ничего не говорят. Мы толком не спали уже три дня. Все планы рушатся. Мы хотим домой. Что вообще происходит?» – сообщает в социальных сетях туристка Анна Лаврухина.

Как рассказал в комментарии корреспонденту портала TourDom.ru совладелец авиакомпании iFly и коммерческий директор TEZ Tour Александр Буртин, в этот раз веерные задержки также вызваны поломкой самолета. Ситуация усугубилась тем, что один из аэробусов авиакомпании задержался на техническом обслуживании, а еще один самолет три дня назад на него отправился. Таким образом, у перевозчика на момент поломки не оказалось резервных бортов. Буртин заверил, что неисправность самолета на данный момент устранена, и самолет сегодня вернется в строй. Авиакомпания рассчитывает восстановить расписание полетов ко вторнику, 25 июля.

Между тем, как отмечают в пресс-службе Ростуризма, туроператоры находятся во взаимодействии с туристами и оказывают им содействие в размещении и предоставлении питания. «Участниками рынка предпринимаются меры для разрешения ситуации», – говорится в официальном сообщении ведомства.

Добавим, проблемы с рейсами на выходных отмечались и у других авиакомпаний. Так, рейс 5702 авиакомпании Россия Ларнака – Москва, по плану вылетающий 22.07.2017 в 23:00, был задержан более чем на 8 часов. На данный момент самолет готовится к вылету.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • "Россия" может перекроить . у них есть самолёты и пилоты(могут с отпуска вызвать)) По . IFly неудивительно - маленькая компания. Хорошо, что ещё летает...Не конкурент той же "России" или другим монстрам (Аэрофлоту, Сибири, ЮТейру)