Из-за поломки лайнера «Якутии» 170 туристов не могут улететь в Турцию

Туроператор уже нашел способ доставить их к месту отдыха

23.07.2017, 15:45
7664
Из-за поломки лайнера «Якутии» 170 туристов не могут улететь в Турцию

Как стало известно сегодня, 23 июля, второй раз за последний месяц сломался самолет авиакомпании «Якутия», который на ближайшие даты был зафрахтован туроператором Ted Travel для полетов в Турцию.

Как рассказали корреспонденту корреспонденту портала TourDom.ru туристы, в результате рейс Москва – Анталья R31103 из Внуково, запланированный на 15:10 23 июля, был отменен. По словам туристки, которая должна была лететь этим рейсом, Натальи Кудряковой, заранее пассажирам об этом не сообщили. «Еще в 11 утра рейс был на табло, а уже сейчас он значится как отмененный. Весь самолет здесь, никому пока ничего не объяснили. Представителей туроператора в аэропорту нет, на звонки они тоже не отвечают», – рассказала Кудрякова. Турагенты сообщают, что в их личном кабинете на сайте туроператора до сих пор стоит время вылета 15:10, а в авиакомпании сообщили, что уведомили заказчика рейса «еще вчера».

Поломку самолета «Якутии» подтвердили и в туроператоре. По словам директора по маркетингу и продажам туроператора Ted Travel Натальи Фетисовой, сообщение о поломке поступило в офис туроператора сегодня в 08:45 утра. По предварительным данным, она является незначительной – это сбой электроники, которая сигнализирует о разгерметизации салона. Сейчас самолет находится в Ростове-на-Дону, где неисправность устраняют. На его полет потребуется получить разрешение специальной комиссии, что может увеличить время простоя. 

По информации Ted Travel, им удалось найти альтернативу несостоявшемуся рейсу в Москву – туроператор докупил билеты на рейс Azur Air ZF 8886, который состоится завтра, 24 июля, в 08:35 утра из Антальи в Домодедово. По предварительной информации, туристов, которые не вылетели из Москвы, отправят 24 июля из Внуково рейсом R3 1103 в 12:00. На момент написания новости рейс в расписании не значился.

«Всем туристам, которые должны были вылететь сегодня, либо на сутки увеличат проживание в отеле, либо компенсируют день отдыха. Тем, кто должен был сегодня вылетать домой из Антальи, отдых будет также продлен до момента вылета, а всем, кто купил билеты самостоятельно, компенсируют стоимость билетов. Сейчас мы ждем решения от авиакомпании «Якутия». На данный момент отменены только сегодняшние рейсы. При этом 80 % туристов, которые сейчас находятся в Турции, останутся в своих отелях. Остальных перевезут в аналогичные отели на побережье», – сообщила Фетисова.

Напомним, это уже третий случай невылета туристов в Турцию за последние несколько дней. Сегодня из-за несостоявшегося переноса рейса в Анталью не вылетели как минимум 50 туристов. Ранее стало известно о веерных задержках рейсов авиакомпании iFly, которые начались еще в минувшую пятницу, 21 июля, также по причине неисправности воздушного судна. 

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Турецкому направлению просто фатально не везет. Какой-то злой рок((( одни поломки...