Поломка самолета сократила отпуск екатеринбуржцев на сутки

Еще три рейса в Анталью задерживаются

23.07.2017, 18:43
6543
Поломка самолета сократила отпуск екатеринбуржцев на сутки

Задержки рейсов и поломки самолетов в воскресенье, 23 июля, не ограничились Москвой. Так, сегодня в екатеринбургском аэропорту Кольцово задерживается рейс авиакомпании Onur Air до турецкой Антальи, сообщает РБК.

Согласно данным онлайн-табло Кольцово, рейс 8Q-896 должен был вылететь 23 июля в 04:20 по местному времени, однако был отложен до 20:55. По данным пресс-службы аэропорта, причиной отсрочки стала техническая неисправность, за туристами выслали резервный борт, сейчас они размещены в гостинице.

Портал E1.ru со ссылкой на пассажира рейса сообщает, что неисправность была обнаружена во время разгона, в результате чего самолет резко затормозил и даже якобы развернулся поперек полосы. Позднее пресс-служба Кольцово опровергла сообщение о том, что самолет совершил резкий разворот во время взлета. «Задержка рейса Onur Air произошла из-за индикации о неисправности, появившейся во время движения по аэродрому перед вылетом. Информация о том, что его как-либо развернуло, не соответствует действительности. Самолет находится на месте стоянки и готовится к вылету техническими специалистами», — цитирует РБК представителя аэропорта.

Кроме того, более чем 10 часов пришлось ждать пассажирам рейса ZF9695 Azur Аir из Кольцово в Анталью, вылет которого был назначен на 05:20 23 июля (туристы в итоге улетели на другом самолете в 15:20). По информации Life, самолет не смог взлететь из-за помпажа двигателей и был отправлен на ремонт. В результате небольшой веерной задержки на несколько часов опаздывают рейсы в обратном направлении (ZF9694 и ZF 9696).

Так как задержка рейса составила менее суток, по закону пассажирам не приходится рассчитывать на компенсацию потерянного времени от авиакомпании, однако этот вопрос может быть решен туроператором

Таким образом, число технических неисправностей самолетов за выходные достигло четырех. Напомним, ранее стало известно о поломках двух лайнеров авиакомпаний iFly и «Якутия», а также несостоявшемся переносе рейса Onur aAir из Москвы в Анталью, из-за чего в общей сложности пострадало более 500 человек.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!