Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Туристы поспешили собирать чемоданы во Вьетнам

Список стран, из которых собираются разрешить въезд, еще не обнародован

30.10.2021, 08:32
Туристы поспешили собирать чемоданы во Вьетнам

В соцсетях появились посты от туристов, в которых они обмениваются планами по отдыху во Вьетнаме и даже обсуждают детали будущего пребывания в стране: например, интересуются правилами аренды автомобилей. Поводом послужили сообщения в иностранных СМИ, появившиеся накануне со ссылкой на вьетнамское Министерство культуры, спорта и туризма.

Ведомство заявило о намерении начиная с ноября открыть въезд полностью вакцинированным туристам из некоторых стран, причем освободить их от обязательного карантина по прибытии.

Турагент: «Это меры для поддержки штанов»
Турагент: «Это меры для поддержки штанов»
Екатерина Тропова – о выплате субсидий и льготных кредитах от государства
Действия правительства по поддержке внутреннего туризма всё больше напоминают курящего за углом подростка, которому уже хочется что-то сделать «как взрослый», но всё еще страшно лишиться карманных денег. Какие-то меры как бы есть, но пользоваться ими либо невозможно, либо всё равно бессмысленно.
HotLine.travel

В рамках пилотного проекта иностранным гостям планируется разрешить посещать пять регионов: остров Фукуок, Дананг, а также Кханьхоа, Куангнам и Куангнинь.

По сути, проект представляет собой кальку с таиландской программы SandBox («Песочница»). На первые 7 дней туристы должны забронировать один из отелей, сертифицированных медицинским ведомством, и не выезжать за пределы отведенной зоны. Помимо сертификата о вакцинации, необходимо предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 72 часа до вылета. Еще одно ПЦР-исследование нужно пройти по прибытии, а затем через неделю, если турист намерен продолжить отдых в другом регионе Вьетнама. В отличие от таиландской «Песочницы», вьетнамская программа рассчитана на организованных туристов, путешествующих в составе туристических групп.

Между тем список государств, на граждан которых распространяется послабление, пока не обнародован. Не названы и конкретные даты начала проекта. Вьетнамские власти уже не раз объявляли сроки открытия страны для иностранных гостей, но постоянно их переносили. У наблюдателей нет уверенности, что подобное не произойдет и на этот раз.

Российская вакцина «Спутник V» одобрена вьетнамскими властями. Авиасообщение между нашими странами возобновлено оперштабом при Правительстве РФ еще в январе, но регулярные авиарейсы пока не выполняются.


Обсудить новость