Туристы хотят спросить Путина о «Жемчужной Реке»

С помощью президента они надеются добиться возврата денег и изменения законодательства

13.06.2019, 13:30
3273
Туристы хотят спросить Путина о «Жемчужной Реке»

Клиенты «Жемчужной Реки», оставшиеся без отдыха на китайском острове Хайнань, направляют письма на «Прямую линию» с Владимиром Путиным, которая намечена на 20 июня. Об этом 13 июня сообщает телеграм-канал «Крыша Турдома»

«Почему турист остался без отдыха и без денег? Где уголовное дело?» — пишет в чате пострадавших от разорения туроператора одна из туристок. «Я позвонила на «горячую линию», сказала о ситуации с тысячами обманутых россиян и спросила, какие будут приняты меры, чтобы такого не повторялось?» — добавляет другая. «Получается, что туроператор слился, турагентство ни за что не отвечает, а расплачивается за все потерпевший турист», — резюмируют в группе. И сходятся на том, что необходим механизм, который мог бы обезопасить туристов от подобных ситуаций. В качестве одного из инструментов защиты предлагают ввести в туротрасли счета эскроу — чтобы плата за тур поступала на банковский счет, с которого поставщик услуг мог снять деньги только после завершения поездки.

Куда сорваться одним днем без предварительной подготовки
Куда сорваться одним днем без предварительной подготовки
Три готовых маршрута
Если в выходные вам не хочется сидеть дома, предлагаем три готовых автомобильных маршрута из Москвы. Спецкор HL Юлия Макарова с друзьями проверили их на себе. Маршрут № 1: затопленный Калязин и радиотелескоп В самом Калязине мало кто побывал, хотя он на своем месте стоит с XII века.
HotLine.travel

Наблюдатели сомневаются, что обращение к Владимиру Путину сможет что-то изменить для пострадавших от разорения «Жемчужной Реки» и уж тем более — в туристическом законодательстве. Тот же вопрос эскроу-счетов поднимался уже неоднократно, однако эксперты признают: если закрепить такую схему на законодательном уровне, это приведет к краху туроператорского бизнеса, основанного на предоплатах партнерам. Не верят в успех и многие из участников группы: «Для меня вывод из этой ситуации один — по возможности избегать агентств и надеяться на чарджбек (процедура опротестования транзакции банком. — Прим. ред.) в случае чего. Сегодня я вернулась из третьего самостоятельного путешествия с момента краха ЖР и через два дня отправляюсь в четвертое. Страну свою, я, конечно, очень люблю, но на государство особо не рассчитываю».

Напомним, туроператор в декабре прошлого года отправил более 1300 человек на отдых без обратного билета, для вывоза которых пришлось распечатать фонды «Турпомощи». Сейчас в Китае менеджеры принимающей компании «Жемчужной Реки», Pearl River International Travel Company, объявлены в розыск.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Бесполезно... Господину президенту нет дела до проблем обычных смертных.
  • Вы купили тур за 40тр на 2х, в то время как у нормальных туроператоров это стоило минимум в 2 раза дороже, и в 3 раза дороже чем полететь самостоятельно. Вас ничего не насторожило?
  • Вы купили тур за 40тр на 2х, в то время как у нормальных туроператоров это стоило минимум в 2 раза дороже, и в 3 раза дороже чем полететь самостоятельно. Вас ничего не насторожило?
  • Возврат на карту делается со счета ТО а если на счету ТО нет ничего то и ничего и не возвратится через черждбэк
  • Со счета ТА, увы.
  • 100 раз обсуждалось. Нет не насторожило!! Люди ж слетали И ТурАгенства убежали, что люди летают с ЖР и всем всё нравится. А турАгенства клиентов не предупреждали, что компания не надёжная
  • ммм нэ? классика, кто то слетал, ну значит так всегда будет)) а то что себестоимость билета дороже тура нууу это так мелочи..
  • Вы не правы! Читайте внимательно правила Американских платежных систем. Чарджбек осуществляется клиенту с того счета, куда первоночально были переведены средства. Как правило это ТА. Вернее сказать транзакция аннулируется, ввиду неоказания оплаченных услуг. Причем совсем неважно, есть ли на этом счету деньги в нужном количестве, в крайнем случае просто баланс счета уходит в минус, в отдельных случаях деньги даже могут списать с банка, а тот уже будет судится с клиентом, имеющим проблемный счет. Клиент физическое лицо считается наиболее незащищенным во всей этой ситуации и это правильно. А юридические лица, как правило это ТА и ТО и порой ещё всякие прокладки, потом могут судится хоть до посинения, выясняя кто кому и сколько должен. Клиент физическое лицо не должен страдать из-за всякой фигни юр. лиц и мошенников. Это нормальная международная практика. Я всем знакомым советую оплачивать такие покупки картами Visa и MasterCard. Российские власти никак не защищают простых туристов, так что благослави Бог Америку!
  • Если так зашибись в Америке, то что Вы забыли на этом форуме? Эти карточки сейчас уже ни кто не хочет принимать. А в ближайшем будущем и вообще будет полный игнор. Будете с ними только в продуктовый магазин ходить. Потому как нафиг ни надо ни кому отвечать за чужие косяки. Хочешь получить хорошую цену за тур - плати наличкой. Хочешь умничать с оплатой картой, с кэш-бэками, милями и прочей лабудой иди лесом до другого агентства. Может кто-то и примет ее. ТА уже поняли чем грозит им прием оплаты картой и им нафиг не нужны хитропопые хотелки туристов. Терминалы у всех будут стоять, связи с банком "временно" не будет. Можете ждать, когда восстановится. Долго придется ждать. И только не надо рассказывать про то что мы потеряем туристов. Потерять таких туристов как Вы - это везение.
  • Если ТА не принимает карту, то онлайн на сайте ТО можно купить тур, в чём проблема то ? И от чврджбэка ТА не пострадает )))
  • Ну конечно! А у агентства тайм лимит по оплате тура существует! Не зная технологии продажи в данной отрасли берётесь рассуждать !
  • Вот именно! И кому вы предъявляли бы претензию? Себе? Нет! Туроператору! Вот и сошлось опять все на нем родимом! Это как раз государственные чиновники дали «зелёный» свет мошенникам и теперь ничего не хотят делать! А турагентства- это те же туристы! Ведь когда сливается банк, вы не можете требовать деньги с кассира, а ждёте действий от руководства!
  • Так и я о том же. Покупайте конечно онлайн на сайте ТО. Вам не нужны ТА. Я вообще не понимаю кому нужны ТА? Может если только тем, кто нуждается в помощи по подбору тура, кто не хочет иметь головную боль с получением визы (сдать и получить документы на визу в ТО - это пол дня угробить). Тем, кто понимает, что если что-то пойдет не так, то ТА глотку перегрызет ТО за своих туристов и добьется того, чтобы отпуск туристов не был испорчен. Во всех остальных случаях полностью с Вами согласен, ТА, это абсолютно бесполезный посредник между туристом и ТО.
  • про натали турс уже давно вообще писать перестали... как будто нам деньги вернули... Медведев говорили держит руку на пульсе уже год как...
  • Ранее я постоянно пользовался услугами ТА, но в прошлом году, 2018-ом, имел неосторожность купить у ТА тур от ТО Интурист в Мармарис, то что рейс задержан был, я претензий не имел, это бывает, особенно в начале лета, когда полётная программа только входит в ритм сезона, замену авиаперевозчика, должен был быть Atlas Global, тоже не считаю проблемой, но заселение в отель на 3-ей линии от моря, вместо первой и видом на автостоянку вместо оплаченного sea wiev, это был уже перебор! У принимающей стороны-партнёра Интуриста был овербукинг в отеле, который я забронировал ещё 4 месяца до тура! Мне не нужна была компенсация в виде предложенной экскурсии, я ехал за морем и солнцем, Нас таких, пострадавших, было несколько человек в этом отеле. Все естественно начали жаловаться в представительство Интуриста в Мармарисе и своим ТА, меня же сразу Интурист отправил "туда, где тур покупали". Так вот, в итоге, тех, кто брал напрямую у Интуриста, для них нашлись свободные номера и их переселили на следующий день в оплаченный отель, а тех кто у ТА ,отфутболили с претензиями к этому ТА, мой ТА писал и звонил в Интурист, но они долго отвечали, в итоге отдых испорчен. Претензию соответственно от меня Интурист не принял, так как не у него покупал тур.... Чтобы и впредь избежать подобных ситуаций, теперь и беру напрямую на сайте ТО, чтобы напрямую претензию выставить если что и чарджбек запросить, если услуга не будет оказана. К ТА отношусь хорошо, работа нелёгкая, я понимаю, но и клиент не должен иметь проблем с возвратом денег, если услуга не оказана.
  • В этом и смысл ТА держать нос по ветру и не бронировать сомнительные варианты, чтобы не был испорчен отдых туристов, оформивших у них тур. Мы несем моральную ответственность за то, чтобы наши туристы отлично отдохнули, вернулись на следующий год обратно к нам и рекомендовали нас всем своим знакомым. Настоящее ТА, это не просто стол, стул и девочка за компьютером. Настоящее ТА, это менеджеры, которые хорошо знают отельную базу, отслеживают финансовое состояние всех ТО,и еще много - много чего. С настоящим ТА у Вас бы не было тех проблем, которые перечислены были выше. Но найти настоящее ТА иногда проблематично, потому что они себя не рекламируют и загружены по уши постоянными клиентами. А на броскую рекламу чаще всего тратятся те, кто мало что из себя представляют либо те, кто работают на потоке и им пофиг на то как Вы отдохнете.
  • Покупали тур не в подворотне, а у ТА к которому пришли 4 года назад по совету друзей, покупавших у них туры последние 8 лет, работают они с 2002 года, естественно никаких Матрёшек и Рек жемчужных они даже и не предлагают. Я считаю, что они хороший, профессиональный ТА, это не их вина в этой ситуации, просто Интурист повёл себя по-хамски к своим же партнёрам и их туристам, но я сейчас предпочитаю брать напрямую на сайте ТО, если ТО накосячит, то и обижаться буду на самого себя за выбор ТО и тура, и претензии ему выставлять буду напрямую... Для выбора тура пользуюсь сайтом Травелата, выбираю интересующий меня тур и ТО там, перепроверяю тур на Левел.Тревел, затем читаю отзывы о выбранном отеле на Трипадвайзер и Топ Хотел, дополнительно захожу на сайт отеля, если у него есть сайт и если меня всё устраивает, то уже иду на сайт ТО, который был указан на Травелате и онлайн покупаю тур уже у ТО. Если я что-то невнимательно прочитал или что-то не доглядел, то это будет чисто моей ошибкой, но когда едешь уже 30-ый раз, то опыт прочтения отзывов уже имеешь и видишь где заказуха, а где реальные. Все вышеперечисленные телодвижения занимают 1-1,5 часа, Вот такой теперь у меня алгоритм выбора тура. Не кидайте за это в меня камни, просто поделился опытом ушедшего от услуг ТА туриста в онлайн.
  • Меня всегда ТА предупреждает о ненадежных ТО. С Интуристом и Туи категорически не рекомендует иметь дело. Хотя очень трудно согласиться, если у Интуриста тур стоит на 25 тыс дешевле, чем у других ТО
  • Вы счастливый человек. У Вас есть куча свободного времени на изучение информации, которая Вам в дальнейшем ни где не пригодится. Вероятнее всего, что Вы ни где не работаете, а если и работаете, то мне жаль Вашего работодателя, потому как большую часть рабочего времени Вы занимаетесь тем, что к работе не имеет ни какого отношения. И я еще раз подтвержу - Вам действительно не нужно ТА. ТА нужно тем, кто действительно работает и у кого нет времени заниматься этой муйней по изучению отельной базы.
  • Да, Евгений, Вы правы, дефицита свободного времени у меня нет и у меня с 2001 года уже нет работодателя, так что жалеть его не надо )) А для людей загруженных работой или для тех, кто выезжает на отдых первый-второй-третий раз, равно как и для людей пожилых, которые в большинстве своём с интернетом не дружат, наверно грамотный ТА пока ещё будет актуален...
  • Слово "чем" здесь лишнее)) А так - да, полностью согласна!!! Мои туристы тоже туда просились, но я категорически заявила им что не буду работать с ЖР.
  • Чем объясняется, что на сайте Level Travel туры стоят дешевле, чем на сайтах ТО?