Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Туристы будут чаще летать из Москвы в Дубай

Какие авиакомпании могут добавить рейсы на направлении

23.09.2021, 19:55
Туристы будут чаще летать из Москвы в Дубай

Специалисты прокомментировали порталу TourDom.ru решение оперштаба при Правительстве РФ, предполагающее в том числе и увеличение квоты регулярных авиарейсов в ОАЭ, и оценили, какие авиакомпании могут получить дополнительные частоты.

С 5 октября из Москвы в Дубай разрешено 10 еженедельных вылетов вместо нынешних 7. Эксперты полагают, что наибольшие шансы получить дополнительные 3 частоты у входящей в группу «Аэрофлот» авиакомпании «Россия». Буквально накануне она запросила у Росавиации новые разрешения на маршрут – еще 7 к уже имеющимся 14 в неделю, это следует из опубликованных на сайте авиаведомства 21 сентября материалов к заседанию Межведомственной комиссии (МВК) по допускам. Решение МВК еще не обнародовано, однако, исходя из того, что на днях именно «России» досталось 7 рейсов в Дубай из Санкт-Петербурга, с высокой долей вероятности можно предположить, дополнительные частоты из Москвы в рамках расширенной оперштабом квоты также получит этот перевозчик. В выигрыше может оказаться и стратегический партнер «России», туроператор Библио-Глобус, у которого будет больше возможностей отправлять туристов из российской столицы в ОАЭ.

Осень: сезонное обострение
Осень: сезонное обострение
Дайджест туристических новостей среды, 22 сентября
В среду, 22 сентября, на туристическом рынке обсуждали как минимум две новости. Во-первых, оперштаб сообщил о росте заболеваемости коронавирусом. В Москве, например, показатель подскочил сразу на 24%, что чиновники связывают с сезонным фактором и массовым возвращением горожан из отпусков.
HotLine.travel

Увеличение квоты на маршруте на руку и Emirates. 20 сентября авиакомпании пришлось «уплотнить» расписание на линии Москва – Дубай, объединив два рейса в один. Причиной, по мнению источников, была как раз невозможность вписаться в действующую квоту. Теперь препятствие снято, ведь до 10 еженедельных перелетов на линии могут выполнять и авиакомпании из ОАЭ.

По решению оперштаба с 5 октября в Дубай разрешены два рейса в неделю вместо одного и из региональных аэропортов. Как считают специалисты, это актуально для крупных городов – Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Казани, Самары, Новосибирска. Кроме того, расширена квота в Дубай из подмосковного аэропорта Жуковский – можно выполнять второй еженедельный вылет, что в интересах авиакомпании «Уральские авиалинии», именно ее самолеты задействованы на этом маршруте.

Оперштаб увеличил квоту и в другие города ОАЭ: с 5 октября из Москвы в Абу-Даби допускается 5 рейсов в неделю, в Шарджу – 3, при том что до сих пор было ограничение – по 2 вылета в каждый из этих пунктов.

Обсудить новость