Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Туристы смогут чаще летать прямыми рейсами из Санкт-Петербурга в Дубай

Какие авиакомпании увеличили частоты?

22.09.2021, 09:13
Туристы смогут чаще летать прямыми рейсами из Санкт-Петербурга в Дубай

Группе «Аэрофлот» досталась вся расширенная квота на регулярные рейсы из Санкт-Петербурга в Дубай (ОАЭ) – решением оперштаба от 2 сентября разрешено семь еженедельных вылетов. Рейсы будет выполнять дочерняя авиакомпания нацперевозчика – «Россия». В интересах своего стратегического партнера, туроператора Библио-Глобус, она начнет летать в Дубай с 29 сентября – 2 раза в неделю, а с 20 октября – 3. У Библио-Глобуса уже выставлены на продажу туры на базе указанной перевозки. Кроме того, с 15 октября «Россия» будет выполнять еще четыре еженедельных рейса Санкт-Петербург – Дубай.

Допуски на маршрут авиакомпании группы «Аэрофлот» получили еще 1 сентября. Тогда же право на три еженедельные частоты Росавиация дала и «Уральским авиалиниям». Однако вся квота в итоге досталась нацперевозчику. Специалисты не видят в этом особой интриги. «Не стоит забывать, что в ОАЭ пока разрешены только регулярные рейсы и при распределении разрешений на них авиаведомство учитывает, кто является назначенным перевозчиком на направлении. По межправсоглашению между Россией и ОАЭ на линии в Дубай это как раз «Аэрофлот», пояснил порталу TourDom.ru один из специалистов в области авиации.

Авиакомпании делят рейсы в Египет
Авиакомпании делят рейсы в Египет
Дайджест туристических новостей вторника, 21 сентября
Коротко о главном: на туристическом рынке ждут, когда Росавиация распределит между авиакомпаниями увеличившуюся квоту на регулярные рейсы в Египет. Как и в прошлый раз, неофициальная информация поступает еще до объявления результатов заседания.
HotLine.travel

По словам эксперта, до пандемийных ограничений из нашей страны в Дубай выполнялось в совокупности 88 рейсов в неделю. Сейчас – вдвое меньше, только 40. Этим объясняется относительно высокая стоимость авиабилетов, средневзвешенная цена за перелеты round trip составляет 35–45 тыс. руб. Однако в прошлом году, когда летало лишь два еженедельных рейса, тарифы были и вовсе запредельными – до 150 тыс. руб. Для удешевления билетов до доковидного уровня необходимо, чтобы регулярное авиасообщение дополнилось чартерным. Это расширило бы и возможности туроператоров, особенно тех, у которых есть аффилированные авиакомпании, и привело к более здоровой конкуренции на рынке.

Обсудить новость