Туристов с Тенерифе вывезли, но не знают, как завозить

Туроператоры выражают озабоченность тем, кто вместо «ВИМ-Авиа» будет выполнять регулярную программу на направлении

29.09.2017, 15:15
11611
Туристов с Тенерифе вывезли, но не знают, как завозить

Серьезные проблемы создала туристам и туроператорам «ВИМ-Авиа» на маршруте Москва – Тенерифе – Москва, выполняющемся раз в неделю по пятницам. Несмотря на то что программа имеет статус регулярной, еще вчера было неизвестно, каким образом будут вывезены пассажиры ближайшего рейса. В среду вечером Росавиация заявила консолидатору программы «Бейс Трэвел» о том, что свободных вывозных емкостей для этого направления нет. Осложняет ситуацию то, что единственная альтернатива «ВИМ-Авиа» на данном маршруте – «Аэрофлот», билеты которого по Тенерифе стоят 60 тыс. руб. на человека.

Топ туроператоров по России, Доминикане, Болгарии и Черногории
Топ туроператоров по России, Доминикане, Болгарии и Черногории
Рейтинги предпочтений сотрудничества
Минувшее лето выдалось непростым для туроператоров по России, ощутивших отток клиентуры на зарубежные направления. Туристов привлекала не только Турция, но и, например, Доминикана, куда была увеличена авиаперевозка. Кроме того, их соблазняли Болгария и Черногория.
HotLine.travel

Тем не менее утром 29 сентября стало известно: вывоз туристов все-таки состоится, и в общей сложности во Внуково будут доставлены все 270 пассажиров на лайнере «ВИМ-Авиа». Но тем, кто ожидает вылета на остров, в перевозке откажут.

По словам одного из блочников данной программы – генерального директора «Амиго-С» Сергея Великаданова, остается острая проблема с завозом туристов на Тенерифе. «Сейчас всем туроператорам, выкупившим места на этом направлении, – не только нам, но и «Натали Турс», TEZ Tour и другим – просто не на что пересаживать людей. Приходится либо переориентировать туристов на другие направления, либо аннулировать туры. А глубина продаж очень большая», – сказал глава туроператора.

Как объясняют специалисты, проблема организации туристической перевозки на Тенерифе в том, что необходимо задействовать дальнемагистральные самолеты. Ими в должном объеме обладал «ВИМ-Авиа», но перевозчика допустили только для вывоза пассажиров. Теперь туроператоры надеются, что Минтранс вместе с Росавиацией найдут выход – как продолжить выполнение обязательств перед туристами, которые заранее приобрели турпакеты на Тенерифе. В компании «Бэйс Трэвел» редакции TourDom.ru сообщили, что находятся в поиске вариантов перевозки.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • 60000р хаахахаха
  • Пора ,,Тез -Туру,, и ,,Натали Турс ,, запускать совместную чартерную программу на Канары. На ,, Аэрофлот,, в ноябре цена нормальная - 28 тыс, кстати