Турагенты не будут зарабатывать на платных консультациях

Почему в турфирмах не приживается эта услуга?

21.02.2019, 17:49
8118
Турагенты не будут зарабатывать на платных консультациях

В профессиональной группе «Трэвел Президиум» в Фейсбуке продолжили обсуждение актуальной темы платных консультаций по подбору тура, поднятой на выездном мероприятии Объединенной сети ТБГ и «Горячие туры». Подавляющее количество участников ветки – более 100 человек – считает, что такой формат работы – не более чем «хорошая заградительная мера против халявщиков, пользующихся знаниями профи и покупающих тур у скидочников». Еще 20 пользователей уверены, что туристы не будут платить за знания ни при каких условиях. А вот идею добиться таким образом дополнительного заработка в условиях снижающейся комиссии не поддержало и 10 представителей турбизнеса.

Как и участники «выезда на дачу ТБГ и ГТ», эксперты в «Трэвел Президиум» уверены: право на платную консультацию имеют только настоящие профи. Директор турагентства «Шик-Трэвел» Владимир Конев считает, что отделить «зёрна от плевел» можно только с помощью зачистки рынка. «Уберите 2/3 действующих агентов, обяжите брать за консультацию на каком-то официальном уровне, параллельно обнулив комиссию, – тогда да», – написал он в комментариях. Иначе конкуренции с теми, кто работает «бесплатно», ни один бизнесмен не выдержит.

Поможет ли новый боевик развитию туризма в Сибири?
Поможет ли новый боевик развитию туризма в Сибири?
Полмиллиарда – на «Тобол»
21 февраля выходит в широкий прокат новый отечественный блокбастер «Тобол». Действие происходит во времена Петра I в Сибири. В соцсетях звучит мнение, что зрелищный фильм, снятый при поддержке администрации Тюменской области, будет способствовать развитию туризма в этот регион.
HotLine.travel
В то же время нашлись и те, кто применяет депозиты за подбор тура на практике. Так, турагент из Санкт-Петербурга Мария сообщила, что уже два года успешно предлагает свои услуги только на платной основе: она берет с туриста 500 рублей, которые в случае покупки тура входят в его оплату. И никаких минусов не наблюдает. «Я не беру денег, если просто сказала одну цену и всё. Если идет подбор стран, отелей и т. д., тогда это время и работа. Один из 20 может не оплатить, тогда мы больше с ним не работаем и всё», – поделилась она своим опытом с корреспондентом TourDom.ru. Правда, Мария отмечает, что основу ее клиентской базы составляют постоянные туристы и их друзья. По ее мнению, для того чтобы наладить такую систему работы, нужно обладать не только обширными знаниями, но и какой-то эксклюзивной фишкой, которая может сыграть решающую роль в желании туриста заплатить за услугу по подбору тура. «У меня это обеспечение личного сопровождения на курортах Турции», – приводит пример турагент.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!