Цены на туры в Египет могут вырасти

…сразу после возобновления полетов из России

15.09.2017, 17:30
81668
Цены на туры в Египет могут вырасти

Туристический сектор Египта в целом готов к приёму российских туристов и будет стремиться предложить лучшие услуги. Поэтому цены на туры в страну пирамид могут незначительно вырасти после восстановления авиасообщения с РФ. Об этом в пятницу, 15 сентября, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заместителя главы Союза туристических палат Египта Мустафу Халиля.

Собеседник агентства также выразил мнение, что предложение освободить россиян от въездной туристической визы, скорее всего, не найдет поддержки и не повлияет на число приезжающих туристов. «Правительство должно обеспечивать свои интересы и будет принимать необходимые для этого решения», – уточнил он.

Какие отели Кубы пострадали из-за урагана
Какие отели Кубы пострадали из-за урагана
Отчет турагента о состоянии гостиниц Варадеро после «Ирмы»
Ураган «Ирма» стал для туристической Кубы настоящим ударом. Туристы выкладывают в соцсети фотографии разрушенных лобби и номеров с выбитыми стеклами и поломанной мебелью. Можно согласиться, что такие посты не могут отразить реальной картины состояния курорта.
HotLine.travel

На туррынке мнения о развитии ситуации после того, как первые чартеры полетят на египетские курорты, разделились. Одни считают более вероятным «турецкий» сценарий. Напомним, в этом сезоне отельеры Турции существенно снизили цены для того, чтобы привлечь российских туристов и восстановить объёмы продаж, упавшие летом прошлого года на фоне приостановки чартерных программ из России. Так, по прогнозам генерального директора TBS Group Рашада Мамедова, средняя стоимость египетского турпродукта будет более чем доступной для россиян, которых очень ждут на курортах Арабской Республики.

Другие соглашаются с египетским коллегой. «Запреты на полёты в Египет не прошли бесследно для местного отельного бизнеса. На рынке смогли остаться только финансово устойчивые отели или же представители крупных международных гостиничных цепочек, которые следуют высоким стандартам качества и сервиса. Даже с учетом дешевой рабочей силы, гибкого и низкого курса египетского фунта по отношению к мировым валютам и недорогих продуктов это не делает турпродукт совсем копеечным, как того ждут российские  туристы, – никто работать в минус не будет», – считает PR-директор туроператора TEZ Tour Лариса Аханова.

По её словам, следует ориентироваться на стоимость турпакетов для Украины, Беларуси и других стран Восточной Европы. Так, средняя цена пакета в отель 4* в Хургаде на «Всё включено» на данный момент составляет порядка 400 $ за одного человека на недельный тур.

«Кроме того, по информации нашего офиса, спрос на египетские отели, прежде всего, в Хургаде – очень высокий. И без российского рынка многие встали в «стоп» на период с октября по декабрь этого года», – добавила собеседница портала TourDom.ru.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Скорее бы))!!
  • хоть бы к Новому году открыли Хургаду и Шарм, в прошлом году так-же говорили,вот-вот, то в октябре,то ноябре и т,д лишь бы не получилось как в той сказке , на колу мочало, начинай сначало
  • Египет ценится хорошим сервисом и дешёвыми ценами. Если повысить цены, конкуренты туристов к себе переманят.
  • Египет ценится хорошим сервисом и дешёвыми ценами. Если повысить цены, конкуренты туристов к себе переманят.
  • лучше подкопите и в Сочи летом, а цены в Египте еще ниже будут, т.к. он как был закрытым так и останется.
  • Отельеры Турции может и снизили цены, как написано в статье, только наши ТО задрали цены на туры. Смотрю на октябрь, растут каждый день!
  • Цены в Турцию были снижены с ноября 2016г.по май2017г.А в летний сезон,включая сентябрь месяц 2017 цены на отели ТО не снижали.До сих пор хорошие отели находятся в стопе.И если откроют Египет в декабре,то ценовая политика путевки будет соответствовать сезонному отдыху.В убыток себе,ни один отел ер работать не будет.
  • Цены в Турцию были снижены с ноября 2016г.по май2017г.А в летний сезон,включая сентябрь месяц 2017 цены на отели ТО не снижали.До сих пор хорошие отели находятся в стопе.И если откроют Египет в декабре,то ценовая политика путевки будет соответствовать сезонному отдыху.В убыток себе,ни один отел ер работать не будет.
  • Так ведь хочется то зимой!
  • В Сочи, конечно, круто и зимой и летом!!!! Летом в Адлере - красота, зимой Красная поляна- супер!!! Но если не хочешь испортить отдых, то для этого придется выложить солидную сумму дензнаков!! Египет намного доступнее, да и любителей пляжного отдыха зимой не мало!!! Так что каждый сам решит что ему лучше и на что копить!!!
  • На месте египтян не вижу смысла снижать цены и отменять визы. Если в Хургаде некоторые отели в стопе ,значит научились обходиться без российских туристов. И зачем тогда снижать цену? Наоборот надо повышать , что бы быстрей отбить 2 года простоя Шарма. Они ведь тоже знают , что альтернативы зимой нет. И если первые в Шарм полетят другие ,то нам останется только белое море .
  • Отели с хорошим сервисом в Египте можно пересчитать по пальцам одной руки))) обслуживать они не умеют и не хотят - в силу менталитета. А цены не могут быть дешевыми, они могут быть либо низкими, либо высокими)))
  • Летали через Минск в этом году. И Египет уже не тот. Не дешёвый как был и сервис не стоит этих денег((
  • Египет это море
  • Зажиточные русские пенсионерки очень соскучились по своим недорогим и юным хабибам, и заранее начали смахивать паутину.
  • тебе не надоело, одно и тоже писать, весь обстрадался о зажиточных русских пенсионерках или завидуешь юным хабибам,,,,,,
  • Египтяне знают что у них лучшее в мире море по красоте, поэтому тупо забивают на качество сервиса. Типа и так приедут.
  • Тогда уж лучше подкопить - и в Доминикану. Или в Тайланд. Или в летом в Испанию/Грецию. Но уж точно не в дорогущий Сочи. Все имхо.
  • Уж не знаю, повысятся ли цены или понизятся, но действительно скорее бы возобновили полеты - тогда будет надежда на снижение цен по другим направлениям, которые меня гораздо больше интересуют. В Египте море интересное, но я равнодушна к дайвингу. Снорклинг - да, хороший. На пирамидах один раз была, мне достаточно. Все остальное не впечатлило - ни природа (унылые холмы и пустыня), ни питание, ни арабский сервис.
  • Можете не гадать, Египта не будет вообще, Египет для всех теперь миф, даже и не надейтесь, забудьте думать.
  • Путин отворяй Египет, тебе убогому все одно предложить больше нечего в свою убогую перзидентскую кампанию. А свою "заботу о расеянах" забей себе в глотку.
  • Открытие Египта нужно прежде всего для снижения цен на страны ЮВА и Карибов,где зимой несоизмеримо лучше.А сам Египет это море и экскурсионка, все остальное хуже чем где либо вообще.Впрочем Красное море вне конкуренции.
  • Ну что же , друзья !!! Мы на Белом море не гарантируем жары, но северное сияние будет в наличие !!!