Теплоход «Александр Суворов», на котором выявили коронавирус, возобновит круиз после дезинфекции

Пассажиры не намерены отказываться от отдыха

Теплоход «Александр Суворов», на котором выявили коронавирус, возобновит круиз после дезинфекции

Туроператор «ВодоходЪ» прокомментировал вспышку коронавируса на лайнере «Александр Суворов», из-за которой 3 августа пришлось отложить круиз по Волге с отправлением из Нижнего Новгорода.

Как сообщили в пресс-службе в ответ на запрос TourDom.ru, компания получила информацию из Роспотребнадзора о том, что у одного из туристов, ранее отдыхавшего на теплоходе, выявлена коронавирусная инфекция. Тестирование в ближайшем порту подтвердило, что среди команды есть заболевшие. Их изолировали, а теплоход вернули в Нижний Новгород для прохождения карантинных мероприятий и дезинфекции. На время проведения проверки пассажиров отправили по домам за счет компании «ВодоходЪ».

«Потому что дешево»: Туристы рвутся на отдых в Абхазию
«Потому что дешево»: Туристы рвутся на отдых в Абхазию
Дайджест туристических новостей понедельника, 3 августа
Официальное решение правительства РФ об открытии границы с Абхазией, обнародованное в минувшие выходные, стало главным событием последних дней для туркомпаний и путешественников. Туроператоры рапортуют о резкой активизации бронирований абхазских курортов.
HotLine.travel

По уточненным данным Приволжской транспортной прокуратуры, коронавирус выявлен у девяти членов экипажа (всего в команде 101 человек. – Ред.). Троих госпитализировали, остальные находятся на изоляции.  

Что касается теплохода, то на нем произведена дезинфекция всех помещений, системы вентиляции и кондиционирования. «После получения результатов проб и разрешения от Роспотребнадзора на дальнейшую деятельность теплоход “Александр Суворов” вернется к выполнению рейсов по расписанию. Теплоход полностью укомплектован резервным экипажем, прошедшим тестирование на COVID-19. Ориентировочная дата возобновления перевозок – 04.08.2020 года», – сообщили в пресс-службе «ВодоходЪ».

В компании выразили сожаление по поводу вынужденного изменения расписания и пообещали туристам компенсацию за несостоявшуюся часть маршрута.

Эксперты считают, что этот инцидент не повлияет на популярность речных круизов по России. По словам гендиректора «Круизного Дома» Константина Пучкова, сезон уже близится к концу, а к следующему появится вакцина. «У нас там есть один клиент, он не намерен отказываться от отдыха. Отели же никто не закрывает насовсем, а теплоход ничем не отличается», – добавил Константин Пучков.

Андрей Михайловский, гендиректор компании «Инфофлот», отметил, что туроператор справился с ситуацией: «Этот случай не является каким-то внештатным. На спрос эта ситуация никак не повлияет».

Результаты

Изменилось ли ваше отношение к речным круизам после выявления коронавируса на лайнере «Александр Суворов»?
39%

Надо подождать, пока всё утрясётся

36%

Люблю речные круизы и буду путешествовать несмотря ни на что

16%

Меня не интересуют речные круизы: принципиально не рассматриваю такой отдых

9%

Это интересный отдых, но теперь я боюсь лайнеров

Дата проведения: 04.08.2020 - 18.08.2020

Количество ответов: 259

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!