03.08.2020, 13:58
9329

На круизном лайнере в Нижнем Новгороде обнаружен коронавирус

У семи членов команды речного лайнера «Александр Суворов» обнаружена коронавирусная инфекция, сообщает 3 августа «Интерфакс Поволожье» со ссылкой на Приволжскую транспортную прокуратуру. По данным ведомства, двое из них госпитализированы, пятеро изолированы.

Теплоход задержан в Нижегородской области 1 августа, начата проверка исполнения законодательства о защите прав потребителей. «Все пассажиры, среди которых были как жители Нижегородской области, так и жители Республики Татарстан, направлены к месту жительства на автобусах», – указано на сайте прокуратуры.

Ранее издание «Бизнес Онлайн» сообщило, что жителей Казани, находившихся на борту, поместили в карантин и тестируют на коронавирус. 3 августа судно должно было отправиться в круиз из Нижнего Новгорода.

В компании «Водоходъ», которой принадлежит лайнер, ситуацию оперативно прокомментировать не смогли: представитель компании сообщил, что у него «нет информации». По состоянию на утро 3 августа круизы были доступны на сайте туроператора, по телефону сотрудник call-центра ответил, что их можно приобрести.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна.
Ошибка!
Спасибо за подписку!