Тенерифе после краха «ВИМ-Авиа» остался без чартера

Какие перспективы у направления?

16.10.2017, 13:59
9805
Тенерифе после краха «ВИМ-Авиа» остался без чартера

На маршруте Москва – Тенерифе – Москва до сих пор не найден альтернативный борт для выполнения чартерных программ российских туроператоров. Об этом корреспонденту TourDom.ru сообщил генеральный директор компании «Бейс Трэвел» Андрей Соколов. По словам главы консолидатора рейса на «ВИМ-Авиа», достичь договоренностей не удается, так как все самолеты авиакомпаний, которые могли бы осуществлять такие перелеты, загружены после краха перевозчика.

В данный момент все, кто брал блоки мест на «ВИМ-Авиа», вынуждены осуществлять перелет на регулярных рейсах «Аэрофлота». В итоге цена тура выросла на 30–50 %. Как отметил руководитель туроператора «Амиго-С» Сергей Великоданов, из-за этого пришлось приостановить продажи на зиму.

Что получат кредиторы «ВИМ-Авиа»?
Что получат кредиторы «ВИМ-Авиа»?
Или на какого «волшебника» молиться
Предварительно подсчитанные потери туроператоров из-за ситуации с «ВИМ-Авиа» перевалили за полмиллиарда рублей. Практически все бывшие партнеры планируют взыскать свои средства через суд, но перспективы их получения зависят от того, что будет с авиакомпанией.
HotLine.travel

По сведениям наблюдателей, с большой долей вероятности на направлении могли бы использоваться среднемагистральные самолеты, которые есть в распоряжении авиакомпаний UTair и Azur Air. Но сейчас они загружены программами на других направлениях: UTair – регулярными, Azur Air – чартерами ANEX Tour. Получится ли договориться с ними – большой вопрос. При этом еще остается надежда на возвращение «ВИМ-Авиа», однако по каким ценам выставит свои предложения новая управляющая команда, пока тоже неизвестно.

Между тем недавно стало известно, что власти готовы вернуть самолеты проблемного перевозчика лизингодателям. Эксперты считают, что это грозит тем, что на рынке практически не останется нужных бортов, а значит, и туров по приемлемой цене на Тенерифе.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Неужели сейчас, в осенне-зимний сезон у всех компаний так уж сильно загружен парк? Если это так, то можно только порадоваться за авиакомпании.
  • Неужели сейчас, в осенне-зимний сезон у всех компаний так уж сильно загружен парк? Если это так, то можно только порадоваться за авиакомпании.
  • А в это время бывшие аэрофлотские Ил-96 который год давят асфальт...