Страховщик сообщил, получат ли выплаты пассажиры «Уральских авиалиний»

…после жесткой посадки лайнера

15.08.2019, 16:54
2951
Страховщик сообщил, получат ли выплаты пассажиры «Уральских авиалиний»

15 августа пресс-служба «АльфаСтрахования» сообщила порталу TourDom.ru, что всем пассажирам, пострадавшим при инциденте с самолетом «Уральских авиалиний» сегодня утром, будет выплачена компенсация.

Это подтвердил и Игорь Юргенс, президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Национального союза страховщиков ответственности (НССО), пояснив, что пострадавшим пассажирам положены страховые выплаты в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП).

Отель для звезды: где отдыхают селебрити в августе
Отель для звезды: где отдыхают селебрити в августе
В турфирмах прокомментировали выбор российских знаменитостей
Каникулы многих российских звезд в буквальном смысле проходят безоблачно – под жарким солнцем фешенебельных курортов. Мы пошли по их стопам, а точнее, по Инстаграмам и выяснили, в каких отелях они остановились. Эксперты же, в свою очередь, специально для портала HotLine.travel прокомментировали их выбор и предложили достойную альтернативу.
HotLine.travel

«Всем пострадавшим пассажирам, чьему здоровью или имуществу был нанесен ущерб, будет выплачена компенсация в соответствии с № 67-ФЗ», – прокомментировала Мария Карцева, представитель пресс-службы страховщика.  Сумма выплат будет зависеть от тяжести и характера полученных травм – информация об этом предоставляется врачом в справке, этим документом и руководствуются страховые компании при определении объема суммы. По данным Минздрава, все пострадавшие на момент разговора уже выписаны из больницы.

В числе потерпевших есть и те, кто не получил травм, но из-за шока отказался продолжать поездку. Адвокат Виталий Черных отмечает, что на возврат денег за авиабилет эти люди рассчитывать не могут: «Те, кто не может лететь по медицинским показаниям, могут претендовать на возврат полной стоимости своего билета. Пассажиры, которые передумали лететь по иным причинам, не могут рассчитывать на компенсацию».



При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!