Стало известно, полетят ли чартеры в Египет до Нового года

Когда туристы смогут отправиться в Хургаду и Шарм-эль-Шейх

10.12.2018, 12:33
58016
Стало известно, полетят ли чартеры в Египет до Нового года

Две группы российских специалистов приступили к проверке безопасности аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха. Делегация прибыла в Египет на минувших выходных и проведет там неделю – до 16 декабря. Такую информацию профессиональному порталу TourDom.ru 10 декабря сообщил источник, близкий к Росавиации.

Как пояснили в беседе с корреспондентом эксперты, при успешных результатах проверки следующим шагом будет указ президента, открывающий небо между Россией и курортами Египта. А после – комиссия по допускам, которая определит, какие авиакомпании смогут выполнять рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Есть вероятность, что сначала разрешение будет получено только на регулярную перевозку. При позитивном сценарии, по словам авиаспециалистов, первые самолеты отправятся на курорты Красного моря уже в конце февраля – начале марта.

Куда полетел бы Пушкин из Шереметьево?
Куда полетел бы Пушкин из Шереметьево?
Давайте пофантазируем
На этой неделе стали известны результаты всероссийского конкурса «Великие имена России». Россияне определились, в честь кого будут названы 42 аэропорта по всей стране. Шереметьево, например, станет носить имя Александра Сергеевича Пушкина.
HotLine.travel

Напомним, ранее посол Египта в Москве Ихаб Наср выражал надежду, что чартерное сообщение между странами возобновится до конца текущего года. Старт полетной программы этой зимой ожидают и турагенты Москвы, согласно опросу медиахолдинга «БАНКО». Теперь из уст экспертов прозвучала новая дата, отодвигающая это знаменательное событие к весне. А как считаете вы, когда все-таки наступит день Х?



Египет: пока нет чартеров

Пока не запущены чартеры, у российских туристов есть возможность добраться в Хургаду и Шарм-эль-Шейх через Каир. Регулярная перевозка была восстановлена в апреле. Другой вариант  - купить тур в Египет с перелетом до Израиля, рейсы из Москвы и других городов запланированы с конца декабря.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна

Результаты

Когда россияне смогут отдохнуть в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе?

36%

Пока Крым и Сочи не поднимут, массового отдыха в Египте не будет

34%

Боюсь прогнозировать, уже столько раз переносили сроки

15%

Доверяю мнению экспертов: конец февраля – начало марта

15%

Такими темпами – не раньше лета

Дата проведения: 10.12.2018 - 10.01.2019

Количество ответов: 3045

Ошибка!
Спасибо за подписку!