Стало известно, полетят ли чартеры в Египет до Нового года

Когда туристы смогут отправиться в Хургаду и Шарм-эль-Шейх

10.12.2018, 12:33
56094
Стало известно, полетят ли чартеры в Египет до Нового года

Две группы российских специалистов приступили к проверке безопасности аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха. Делегация прибыла в Египет на минувших выходных и проведет там неделю – до 16 декабря. Такую информацию профессиональному порталу TourDom.ru 10 декабря сообщил источник, близкий к Росавиации.

Как пояснили в беседе с корреспондентом эксперты, при успешных результатах проверки следующим шагом будет указ президента, открывающий небо между Россией и курортами Египта. А после – комиссия по допускам, которая определит, какие авиакомпании смогут выполнять рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Есть вероятность, что сначала разрешение будет получено только на регулярную перевозку. При позитивном сценарии, по словам авиаспециалистов, первые самолеты отправятся на курорты Красного моря уже в конце февраля – начале марта.

Куда полетел бы Пушкин из Шереметьево?
Куда полетел бы Пушкин из Шереметьево?
Давайте пофантазируем
На этой неделе стали известны результаты всероссийского конкурса «Великие имена России». Россияне определились, в честь кого будут названы 42 аэропорта по всей стране. Шереметьево, например, станет носить имя Александра Сергеевича Пушкина.
HotLine.travel

Напомним, ранее посол Египта в Москве Ихаб Наср выражал надежду, что чартерное сообщение между странами возобновится до конца текущего года. Старт полетной программы этой зимой ожидают и турагенты Москвы, согласно опросу медиахолдинга «БАНКО». Теперь из уст экспертов прозвучала новая дата, отодвигающая это знаменательное событие к весне. А как считаете вы, когда все-таки наступит день Х?



Египет: пока нет чартеров

Пока не запущены чартеры, у российских туристов есть возможность добраться в Хургаду и Шарм-эль-Шейх через Каир. Регулярная перевозка была восстановлена в апреле. Другой вариант  - купить тур в Египет с перелетом до Израиля, рейсы из Москвы и других городов запланированы с конца декабря.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна

Результаты

Когда россияне смогут отдохнуть в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе?

36%

Пока Крым и Сочи не поднимут, массового отдыха в Египте не будет

34%

Боюсь прогнозировать, уже столько раз переносили сроки

15%

Доверяю мнению экспертов: конец февраля – начало марта

15%

Такими темпами – не раньше лета

Дата проведения: 10.12.2018 - 10.01.2019

Количество ответов: 3045

Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • The show must go on..., как пелось в известной песне...
  • Египет на волне "морских событий" пригрозил закрыть Канал для русс судов. Вот и переполошились, туркам объяснили, что нельзя всё время в одну харю, им конечно теперь на лето надо цены снижать, РБ уйдёт в небытие.
  • Примут меры. Уж точно не будут отстаивать борта там. Безопасность должна быть серьезнее чем в странах того региона.
  • Пока Крым не затарят.Хер нам ,а не Египет
  • мутно всё... одно ясно - Израильские аэропорты безопаснее чем Египетские во много раз - не только предполётная проверка, но и общий комплекс мероприятий в аэропорту - как в зоне для пассажиров, так и на поле и в багажном отделении аэропортов. Я понимаю так что в Египте можно прийти на взлётную полосу со стороны пустыни и что хочешь сделать в аэропорту. Плюс сами сотрудники аэропорта не проходят полноценную проверку на связи с исламсими террористическими обществами(организациями), там только армия не связана с тероризмом. Но они же не будут обслуживать гражданские суда и аэропорты!
  • Туристов из СНГ на таможне шманают так, как будто это россияне взорвали египетский самолёт, а не египтянин наш самолёт взорвал. Сплошное унижение, как рассказывают туристы, летавшие в Египет через Белоруссию.
  • Да ни одна комиссия не откроет Египет пока лично Вова П. не разрешит. У них банально нет таких полномочий. Полетка закрыта чисто из политических соображений.
  • Да ни одна комиссия не откроет Египет пока лично Вова П. не разрешит. У них банально нет таких полномочий. Полетка закрыта чисто из политических соображений.
  • Быстрее бы.а то вон что с Китаем.
  • Сцышь?
  • Тянут-тянут. Турцию вон давно открыли.
  • Так и есть. Всё прекрасно понимаем, но сделать ничего не можем. Это политика
  • Так и есть. Всё прекрасно понимаем, но сделать ничего не можем. Это политика
  • Так и есть. Всё прекрасно понимаем, но сделать ничего не можем. Это политика
  • Бедная. Кто ж тебя так испугал? Что-то не замечал я унижений на таможне. Ну только арабы-охранники детские автомобили на р/у в руках повертели и отдали обратно.
  • А вот кто-нибудь из российских тур-операторов сами отели проверял на качество обслуживания, номера, питание? 3 года наших там не было, отели развалили, с питанием плохо. Купишь за немалые бабки путевку в 5 звезд, а обслужат как в трешке. Уже были жалобы , что там почти разруха. Надо этот год пропустить, пусть немного наладится
  • Да,ты абсолютно правильно рассуждаешь!Я работала с египтянами в авиакомпании,им доверять нельзя (Иордания,Индия-подобно).И,к сожалению уверена,что всё может повториться.
  • Мы сами с Мурманска. А летали с Белоруссии и все отлично никакого унижения заплатили 1000$ за двоих 12 дней отель 4+. А вот дорога до Минска и обратно 500$. Египтяне облизывали туристов
  • Мне кажется, что там теперь больше показухи, они вскрывают каждый чемодан, каждую ручную кладь по несколько раз, копаются в вещах.... Такое чувство, что им даже это нравится! Стало ли безопаснее..... Надеюсь, что подготовке самолета уделили столько же внимания, сколько и личным вещам пассажиров!
  • Что???? Думала, что это прошлогодняя статья, проверила дату, нет, свежая. Уже даже не смешно...уж сказали бы, что по политическим мотивам открыть полеты не можем. А то тянут кота за хвост.
  • Я помню как мы с женой возвращались из Египта. Когда мы поехали в аэропорт я с собой взял в рюкзак 2 банки с кока колой. Вдруг пить захочется.... Прошли все проверки, рамки металлоискателей и т.п. и прошли уже в "чистую" зону ожидать посадки на самолет. Рюкзак я в багаж не сдавал и он был со мной. И тут я вспоминаю, что у меня в рюкзаке 2 банки воды, которую в принципе не должны были пропустить при проверке. Что тут еще скажешь... Вот так работает служба безопасности. Может конечно сейчас стало все по другому, но раньше было именно так.
  • До весны? А весной тем более не откроют. Так как там уже надо будет загонят стадо в Крым, спасать сезон. Эх, хотя бы следущей зимой бы открыли.
  • Не порите ерунду Артем, такого досмотра , как в аэропорту Хургады наверное нет во всем мире.Вы наверно не ездили после ноября 2015г. не знаете актуальную информацию. Я побывала не один раз и с уверенностью могу сказать, что ничего не бойтесь, все очень даже спокойно там. Летите и наслаждайтесь этой удивительной страной и прекрасным морем!!!
  • Не порите ерунду Артем, такого досмотра , как в аэропорту Хургады наверное нет во всем мире.Вы наверно не ездили после ноября 2015г. не знаете актуальную информацию. Я побывала не один раз и с уверенностью могу сказать, что ничего не бойтесь, все очень даже спокойно там. Летите и наслаждайтесь этой удивительной страной и прекрасным морем!!!
  • Лидия здравствуйте Подскажите пожалуйста от какого туроператора бронировали Египет?
  • РЕГУЛЯРНЫЕ? Опять-ЭТОЙ ХАПУГЕ-АЭРОФЛОТУ,что ли....
  • Просто проживая в Сибири Вы не ощущаете, на сколько Египет важен для западных регионов России, как место отдыха.Например у нас, белорусов, Египет одно из лидирующих направлений отдыха. Экзотика типа Таиланда или Доминиканы для нас очень далеко, неудобно и дорого.
  • Многие тут не видят далее своего носа и зомбоящика. Последние годы летают украинцы и белорусы без проблем и многие другие иностранцы. В НГ 2017 даже встретил группу китайцев, переспросил, откуда они. В Хургаде в аэропорту мне показали новое устройство осмотра, назову его так. Как в Домодедово, только там экран крутится вокруг тебя, а в Хургаде я сам должен был медленно поворачиваться по кругу. Ха-ха. Короче, пока сам не слетаешь, ничего не поймешь. Это политика 100%
  • все не правда, после авиакатастрофы каждый год езжу в Египет отдыхать,никакого запущения нет,много отдыхают туристов из Германии,Белоруссии,Украины,Польши,русских единицы,рейтинг отеля 4*,с питанием все нормально,таможенный контроль в аэропорту Хургады очень тщательный не то что было раньше,в городе все очень спокойно
  • Всё там как и раньше. Россиян через Беларусь отправляем постоянно!!! Может и есть недовольные (никто не высказывал), но масса положительных отзывов. Дешевые отели как были дешевыми так и остались. Дорогие отели как держали марку, так и держат. На Барон, Штайгенергеры (в Шарме новый вообще построили Альказар), Риксос, Султан Гарден, Премьер Ля Риф - жалоб нет вообще. По Дессоле скучают россияне :(, а их нет. Альбатросы прекрасно заполняются, выкупили Цитадель, построили в Шарме АкваПарк 5* в 2016ом.... Все там работает. Да, не хватает россиян для родной атмосферы. А в целом все как и было. Море то же осталось;)
  • Вы не можете отвечать за все отели Египта. Всегда ездили туроператоры и были в курсе событий. А тут 3 года пропустили. Много отелей разорилось, понизилось качество. Я пишу про 5 звезд, т.к. никогда не отдыхала в четверках и трешках, привыкла к приличному отдыху и хочу получить все по лучшему разряду за свои деньги
  • Летал в Шарм с 2010 по 2014 год, бывало даже по 2 раза за год, ни разу нормального досмотра не было, пронести можно было абсолютно любую запрещенку, (от ракушек и кораллов, воды в любом количестве. до, наверное, боеприпасов ) ибо в 90 % досмотрщики даже в экран сканера не смотрели, несколько раз видел как довольный араб лежал в кресле на финальном досмотре прям закинув ноги, и трещал с таким же арабом на своем языке, даже не повернувшись в сторону транспортера и монитора, нас человек 10 ть так прошло, я коралл вывез в чехле от фотика)
  • Патамушта турецкий слон опять стал другом советскаго слона.
  • закрытую тару на сколько знаю не отбирают ни где.
  • закрытую тару на сколько знаю не отбирают ни где.
  • Почему вы считаете что проверка в других странах лучше. В Турции, пройдя все зоны, обнаружила в сумке столовый нож. Я о нем забыла но контроль прошла)))
  • Почему вы считаете что проверка в других странах лучше. В Турции, пройдя все зоны, обнаружила в сумке столовый нож. Я о нем забыла но контроль прошла)))
  • Зачем вспоминать, что было до 2014 года?
  • Зачем вспоминать, что было до 2014 года?
  • Странно сформулирован вопрос - "Пока Крым и Сочи не поднимут - Египта не будет". Как можно поднять то, что подниматься не хочет! Там менталитет людей - урвать по максимуму и прямо сейчас. Они не работаю на перспективу. Их не поднять никогда и значит Египта тоже не будет никогда??? Ну....
  • Согласен, не был. Но самая главная опасность там - бомбу занесут арабы, а не туристы, со стороны технических помещений аэропорта.
  • а на данный момент чемоданы можно не упаковывать пленкой, т.к все равно на досмотре придется открыть чемодан и сотрудники аэропорта проверят почти все вещи, которые там лежат. я везла таблетки, так у меня их вообще все изъяли для проверки, а потом вернули
  • Те кто уже слетал через еврейскую Овду в Египет всё прокляли,почитайте сначала....
  • У нас в Испании в октябре еле нашли большую 1.5 воды, так удивились картинно,а маленькую бутылку и не заметили,ее и пили ожидая посадки.
  • все отбирают
  • Сам летай через Каир-кормить этого ХАПУГУ-АЭРОФЛОТ...НЕТ.НЕТ,и,НЕТ !