США приостанавливают выдачу виз по всей России

В Москве она возобновится с 1 сентября. Что будет в регионах, неясно

21.08.2017, 14:59
7100
США приостанавливают выдачу виз по всей России

В понедельник посольство США в РФ проинформировало россиян о том, что начиная с 23 августа американцы приостанавливают выдачу неиммиграционных (в том числе туристических) виз по всей России. Об этом в понедельник, 21 августа, сообщает «Российская газета».

В Москве такая ситуация продлится недолго. С 1 сентября процедура выдачи виз в столице будет возобновлена. Когда это произойдет в регионах, неизвестно.

Виза в США: как не нарваться на отказ
Виза в США: как не нарваться на отказ
Советы туристам, которые мечтают сделать селфи со статуей Свободы
На первый взгляд, список требований для получения визы в США очень лояльный. Для первичного визита в американское консульство нужна только заполненная анкета, загранпаспорт, фотография в электронном виде, оплаченный консульский сбор и сведения о доходах.
HotLine.travel

В посольстве США свое решение объяснили мерами, принятыми российской стороной по ограничению численности сотрудников дипломатической миссии США в РФ.

В дипмиссии также особо подчеркнули, что уже назначенные собеседования будут отменены, а «те, кто уже подал документы на оформление визы США, будут проинформированы о том, каким образом они смогут переназначить собеседование».

Рынок воспринял визовые изменения довольно болезненно. Конечно, до 1 сентября осталось не так уж много времени, и туристы, уже приученные за последний год к долгому ожиданию въездных документов в США, могут повременить. С другой стороны, невозможность пройти собеседование в регионах существенно осложнит ситуацию. «Раньше кроме Москвы визы в США можно было получить в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке. Теперь необходимость приезжать на собеседование в столицу существенно увеличит общую стоимость поездки. Поэтому, скорее всего, произойдет серьезный спад спроса на направление. Я бы посоветовала коллегам рекомендовать туристам заранее оформлять визу с учетом того, что для собеседования необходимо только заявление – ни билетов, ни подтверждения брони в отеле, никаких других документов не требуется», – комментирует руководитель департамента Америки, Карибов, Африки, Австралии и островов Тихого океана «Карлсон Туризм» Лидия Сладкова.

Напомним, ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова высказалась по поводу увеличения сроков выдачи американских виз гражданам РФ, назвав это «очередной пакостью» США. До этого экс-посол США в РФ заявил о том, что россияне должны быть готовыми к тому, чтобы неделями, если не месяцами, ждать виз в страну.

Конфликт между дипмиссиями стран обострился после того, как в ответ на новые ограничения со стороны США Россия значительно сократила штат дипмиссии.

После сегодняшнего заявления американского посольства не замедлил себя ждать ответ российского ведомства. Так, министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал это решение США попыткой вызвать недовольство граждан РФ действиями российской власти. «Могу сказать только одно – мы не будем срывать зло на американских гражданах. То есть если кто-то надеялся, что в данном случае дурной пример будет заразителен, то он просчитался», – заявил он.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Россияне смогут оформить визу в Габон по прилёте
…но говорить о массовом турпотоке в эту страну пока не приходится
В Анголу станет легче оформить визу
Одна из самых закрытых для туризма стран поменяла свое отношение к путешественникам
20.02.2018, 13:57 Елена Талпэу
Путин подписал закон о сокращении срока оформления загранпаспорта
…для россиян, получающих документы не по месту прописки
Еще...