Портбилет

Захарова о сроках выдачи виз США: «Очередная пакость»

В российском МИДе заявляют о давлении на Москву

04.08.2017, 13:47
Автор: Александр Ахтырко
9277
Захарова о сроках выдачи виз США: «Очередная пакость»
Фото: mid.ru

Срок выдачи американских виз гражданам РФ увеличивается с целью давления на Москву. Об этом в четверг, 3 августа, в эфире телеканала «Россия 1» заявила официальный представитель российского МИДа Мария Захарова, назвав сложившуюся ситуацию «очередной пакостью» США.

«За последние четыре-пять месяцев срок выдачи визы вырос в несколько раз. Раньше собеседование назначалось через 10 дней после подачи документов, сейчас – через полтора месяца. Это такая очередная пакость, которая будет сделана россиянам, чтобы попытаться переиграть эту ситуацию, сказав, что во всем виновата опять российская сторона», – отметила Захарова.

Напомним, решение о более длительной выдаче виз жителям РФ было принято после высылки американских дипломатов из России. После этого экс-посол США в России Майкл Макфол сообщил, что россияне должны будут быть готовыми к тому, чтобы «неделями, если не месяцами, ждать виз в США».

Между тем участники рынка на данный момент не наблюдают какого-либо давления или ужесточения со стороны консульских служб Соединённых Штатов. «Да, срок за последние несколько месяцев действительно увеличился – это связано с большой нагрузкой на консульство. Я напомню, что пять лет назад была точно такая же ситуация с визами, когда документы рассматривали по два-три месяца, а иногда и дольше. При этом тогда у нас были прелестнейшие отношения с США, и мы как-то жили с этим. Значит, и сейчас будем приспосабливаться к нынешним условиям, ничего страшного», – считает Галина Большакова, руководитель отдела США и стран Карибского бассейна «Квинта-тур».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Российским туристам не потребуются визы при поездках на Карибы
Сент-Китс и Невис отменяют визовые формальности
22.09.2017, 10:45 Александр Мошков
В Египте обсуждают отмену виз для российских туристов
...после возобновления авиасообщения с РФ
08.09.2017, 10:55 Александр Ахтырко
Турагенты: записаться на визовое собеседование в посольство США до сих пор нельзя
По данным экспертов, с проблемой столкнулся даже Олимпийский комитет
07.09.2017, 18:14 Денис Юлин
Еще...