Захарова о сроках выдачи виз США: «Очередная пакость»

В российском МИДе заявляют о давлении на Москву

04.08.2017, 13:47
10200
Захарова о сроках выдачи виз США: «Очередная пакость»
Фото: mid.ru

Срок выдачи американских виз гражданам РФ увеличивается с целью давления на Москву. Об этом в четверг, 3 августа, в эфире телеканала «Россия 1» заявила официальный представитель российского МИДа Мария Захарова, назвав сложившуюся ситуацию «очередной пакостью» США.

«За последние четыре-пять месяцев срок выдачи визы вырос в несколько раз. Раньше собеседование назначалось через 10 дней после подачи документов, сейчас – через полтора месяца. Это такая очередная пакость, которая будет сделана россиянам, чтобы попытаться переиграть эту ситуацию, сказав, что во всем виновата опять российская сторона», – отметила Захарова.

Напомним, решение о более длительной выдаче виз жителям РФ было принято после высылки американских дипломатов из России. После этого экс-посол США в России Майкл Макфол сообщил, что россияне должны будут быть готовыми к тому, чтобы «неделями, если не месяцами, ждать виз в США».

Между тем участники рынка на данный момент не наблюдают какого-либо давления или ужесточения со стороны консульских служб Соединённых Штатов. «Да, срок за последние несколько месяцев действительно увеличился – это связано с большой нагрузкой на консульство. Я напомню, что пять лет назад была точно такая же ситуация с визами, когда документы рассматривали по два-три месяца, а иногда и дольше. При этом тогда у нас были прелестнейшие отношения с США, и мы как-то жили с этим. Значит, и сейчас будем приспосабливаться к нынешним условиям, ничего страшного», – считает Галина Большакова, руководитель отдела США и стран Карибского бассейна «Квинта-тур».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Северная Корея сократила сроки оформления виз для туристов из РФ
…и приглашает россиян встречать Новый год на площади Ким Ир Сена
Россияне полетят на Карибы без виз
Но о развитии массового туризма на островах говорить не приходится
Срок выдачи загранпаспортов сократится...
…с четырех до трех месяцев
09.11.2017, 19:29 Елена Талпэу
Еще...