Портбилет

Экс-посол США в РФ: «Россияне должны быть готовы месяцами ждать визы в США»

Ухудшение отношений между странами аукнется туризму

31.07.2017, 18:55
Автор: Елена Талпэу
4472
Экс-посол США в РФ: «Россияне должны быть готовы месяцами ждать визы в США»
Фото: Alexei Filippov

В США россиянам пригрозили ужесточением визового режима. Бывший посол страны в России Майкл Макфол 31 июля в своем Твиттере написал: «Россияне должны будут быть готовыми к тому, чтобы неделями, если не месяцами, ждать виз в США». Поводом для подобного заявления стала высылка 755 американских дипломатов как ответная мера России на новые ограничения со стороны США. Значительное сокращение штата дипмиссии в Госдепе назвали «неуместным и достойным сожаления» шагом.

На туристическом рынке с настороженностью следят за ухудшением отношений между странами. По словам экспертов по США, срок подачи документов значительно увеличился уже в апреле этого года. Если последние три года на собеседование можно было попасть чуть ли не на следующий день после оплаты консульского сбора, то сейчас этот срок составляет от полутора до двух месяцев. Это связано с тем, что еще раньше был сокращен штат сотрудников посольства и консульства. «Сейчас опять будет резко сокращена дипмиссия в Москве. Это факт. Если на данный момент она составляет около 1 400 сотрудников, то будет 455 (Именно столько российских дипломатов работает сейчас в США. – Ред.). Оставшиеся сотрудники будут принимать на себя удар по работе дипмиссии в России. В связи с этим вполне логично предположить, что сроки рассмотрения увеличатся еще больше. Но предсказать, какими они будут, я не берусь. Нам не нужно бежать впереди поезда, а уж тем более падать раньше выстрела», – прокомментировала профессиональному порталу TourDom.ru руководитель отдела США и стран Карибского бассейна «Квинта-тур» Галина Большакова.

По ее словам, несмотря на то что подавать на визу в США теперь нужно раньше, все заявители получают документы совершенно спокойно. Проблемы могут, как и раньше, возникнуть у тех, кто работает в организациях, находящихся под санкциями, у кого цель поездки не соответствует заявленной или есть проблемы с законом.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Беда прям. США очень дорогая страна для туризма. Единицы могут позволить себе поездку в США. И у этих единиц стоят 5 летние визы в США)
  • на кой сша 1400 дипломатов в Москве? Там половина и так на оформление виз никак не влияло, а занималось скорее шпионской деятельностью.
  • Испугали ежа голой ж...)))
Российским туристам не потребуются визы при поездках на Карибы
Сент-Китс и Невис отменяют визовые формальности
22.09.2017, 10:45 Александр Мошков
В Египте обсуждают отмену виз для российских туристов
...после возобновления авиасообщения с РФ
08.09.2017, 10:55 Александр Ахтырко
Турагенты: записаться на визовое собеседование в посольство США до сих пор нельзя
По данным экспертов, с проблемой столкнулся даже Олимпийский комитет
07.09.2017, 18:14 Денис Юлин
Еще...