Скандал с «Жемчужной Рекой»: возбуждено уголовное дело

Повлияют ли следственные действия на вывоз туристов?

11.12.2018, 12:27
5292
Скандал с «Жемчужной Рекой»: возбуждено уголовное дело

В Москве возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями сотрудниками турфирмы. Как следует из текста пресс-релиза, опубликованного Следственным комитетом вечером 10 декабря, речь, по всей видимости, идет о компании «Жемчужная Река» и отмене полетных программ на китайский остров Хайнань.

«Следственными органами возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями должностными лицами из числа руководства одного из ООО по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 201 УК РФ», – говорится в сообщении Московского межрегионального следственного управления на транспорте.

#TEZ24: лепить хинкали и делать добрые дела
#TEZ24: лепить хинкали и делать добрые дела
Фоторепортаж со Дня рождения TEZ TOUR в Грузии
Фоторепортаж со Дня рождения TEZ TOUR в Грузии 31 направление, отправляющие офисы в России, Казахстане, Беларуси, Украине, Румынии, Болгарии, Египте, странах Балтии, «принимашки» в десятках стран и широкая сеть уполномоченных агентств.
HotLine.travel

По версии следствия, руководство ООО, получив от клиентов по договорам на оказание туристических услуг денежные средства на сумму более 1 млн. руб., не исполнило своих обязательств в рамках заключенного соглашения с авиакомпанией. Что привело к нарушению законных интересов и прав граждан на предоставление оплаченных услуг по перелету из РФ в Хайкоу и Санью и обратно. Напомним, сбой на этом направлении начался в пятницу, 7 декабря, когда авиакомпания «ИрАэро» объявила о приостановке полетной программы, заказчиком которой выступает «Жемчужная Река».

По оценкам наблюдателей, следственные действия, необходимые для сбора доказательственной базы, вряд ли повлияют на вывоз туристов из Китая. «Договорённость об обратных рейсах уже достигнута. А вот дальнейшей деятельности оператора, разумеется, уголовное дело может помешать», - комментирует ситуацию юрист Александр Байбородин.

Добавим, что в руководстве авиакомпании «ИрАэро» уже заявили: новых рейсов совместно с «Жемчужной Рекой» производиться не будет. Перевозчик намерен возместить ущерб, причиненный туроператором, в судебном порядке.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!