Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Шереметьево планирует отправить в Египет 1,5 млн туристов после запуска чартеров

Но рейсы ожидают не раньше осени

23.07.2021, 11:36
Шереметьево планирует отправить в Египет 1,5 млн туристов после запуска чартеров

Аэропорт Шереметьево до конца 2021 года планирует обслужить 29 млн пассажиров с учетом снятия ограничений на полеты в Шарм-эль-Шейх и Хургаду. Об этом журналистам рассказал заместитель генерального директора воздушной гавани Андрей Никулин.

По его словам, первоначально хаб оценивал пассажиропоток в этом году на уровне 27,5 млн человек. Однако с учетом того, что оперштаб заявил о возможном возобновлении полетов в Египет, аэропорт пересчитал показатель и повысил до 29 млн. Таким образом, до декабря в Каир, Шарм-эль-Шейх и Хургаду теоретически могут отправиться около 1,5 млн российских туристов.

Какой отель выбрать на египетском курорте Мерса-Матрух?
Какой отель выбрать на египетском курорте Мерса-Матрух?
Рекомендации от туроператора и отзывы турагентов
Новый египетский курорт Мерса-Матрух в Египте продолжает привлекать внимание профессионалов туризма – недавно из ознакомительной поездки вернулись представители туроператора «И-ЛИНЬ ТУРИЗМ» и российских турагентств. Руководитель отдела по работе с агентствами Алена Фомина рассказала, на какие отели стоит обратить внимание, а эксперты розничных компаний – о своих впечатлениях от курорта.
HotLine.travel

Также Андрей Никулин сделал прогноз относительно запуска первых рейсов на курорты. По мнению специалиста, чартеры полетят в республику не раньше октября.

Отметим, что, по данным инсайдера телеграм-канала «Крыша ТурДома», на последнем заседании оперштаб отложил решение по Египту на неопределенный срок. Эту информацию косвенно подтвердила и глава Ростуризма Зарина Догузова. В своем Инстаграме на вопрос подписчика, «когда же откроют Египет», она ответила, что не все так просто, как кажется со стороны.

Напомним, ранее глава одного из российских перевозчиков заявил, что чартерные рейсы из Москвы на египетские курорты запустят только из аэропорта Шереметьево.

Обсудить новость