Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Саудовская Аравия объявила дату возобновления международных рейсов

12.03.2021, 15:13
Саудовская Аравия объявила дату возобновления международных рейсов

Саудовская Аравия снимет ограничения на международные полеты уже 17 мая. Об этом в пятницу, 12 марта, сообщает Saudi Gazette со ссылкой на Управление гражданской авиации.

К указанной дате будут открыты все аэропорты страны. Соответствующие уведомления получили и авиаперевозчики, работающие в Саудовской Аравии. Тем не менее пока неизвестно, с какими именно государствами королевство планирует возобновить авиасообщение. Список позднее будет определен местными санитарными службами, исходя из количества случаев заражения коронавирусом в той или иной стране.

Правила въезда в Турцию: что изменилось?
Правила въезда в Турцию: что изменилось?
Дайджест туристических новостей 11 марта
Самая читаемая и комментируемая новость дня: с 15 марта за 72 часа до прилета в Турцию пассажирам необходимо заполнить электронную анкету. Она заменит бумажную, содержавшую информацию по коронавирусу. После заполнения формы турист получит персональный HES-код, который он сможет предъявлять в ходе поездки и при заселении в отель.
HotLine.travel

Кроме того, непонятно, появится ли у туристов возможность летать в Саудовскую Аравию или на рейсы будут пускать только граждан королевства и лиц, имеющих ВНЖ. 

Ранее власти планировали возобновить международное авиасообщение с 31 марта, но затем приняли решение перенести эту дату. Причиной сдвига сроков открытия границ стало то, что производители вакцин от коронавируса не успевали обеспечить своевременную поставку образцов в Саудовскую Аравию. При этом страна уже заключила контракты на приобретение препаратов компаний AstraZeneca, Moderna, Pfizer и BioNTech.

Обсудить новость