«Саратовские авиалинии» проигнорировали письмо Росавиации

Компания продолжает выполнять полёты

05.04.2018, 12:44
6100
«Саратовские авиалинии» проигнорировали письмо Росавиации
Фото: Marina Lystseva, lystseva@fotografersha.livejournal.com

В руководстве «СарАвиа» пока никак не отреагировали на письмо главы Росавиации, поступившее в адрес гендиректора авиакомпании Алексея Вахромеева. Перевозчик продолжает выполнять регулярные рейсы и, судя по информации, представленной на его сайте, пока не сократил свои полётные программы. Так, по данным онлайн-табло саратовского аэропорта, на этой неделе, в частности, запланированы вылеты в Москву, Сургут и Минеральные Воды. 

Напомним, 2 апреля федеральные СМИ распространили информацию о том, что руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько предложил «Саратовским авиалиниям» добровольно прекратить полёты и сосредоточиться исключительно на аэропортовой деятельности. Ранее в Росавиации приняли решение ограничить срок действия сертификата эксплуатанта перевозчика до 27 апреля. В руководстве компании предприняли попытку снять эти ограничения, направив в ведомство соответствующую заявку. И включили в перечень персонала… членов экипажа, погибших в авиакатастрофе 11 февраля, а в состав авиапарка – тот самый Ан-148, разбившийся под Москвой после вылета в Орск.

А вы за ужесточение контроля за авиакомпаниями?
А вы за ужесточение контроля за авиакомпаниями?
Крушение лайнера «Саратовских авиалиний» может обернуться дополнительными проверками
По следам трагедии, случившейся в небе Подмосковья 11 февраля и унесшей жизни 71 человека, Росавиация и Ространснадзор проведут внеплановые проверки перевозчика – «Саратовских авиалиний» и аэропорта вылета – Домодедово.
HotLine.travel

Такой подход к вопросам безопасности Нерадько назвал беспрецедентным и безответственным, а дальнейшее рассмотрение заявки перевозчика – невозможным. Добавим, что предстоящим летом сотрудничать с «Саратовскими авиалиниями» планировали как минимум два туроператора – «НТК Интурист» и «Музенидис Трэвел». Сейчас поставщики ищут альтернативную перевозку и готовятся перебронировать вылеты своих клиентов на другие города – на случай наихудшего варианта развития событий.

Впрочем, в самой авиакомпании пока не теряют надежды на благоприятный исход сложившейся ситуации. И планируют изменить мнение регулятора, подав документы с уточненными данными. «Саратовские авиалинии» работают в штатном режиме, выполняя полеты по расписанию на воздушных судах Embraer 190 и Як-42. В течение нескольких дней в Приволжское межрегиональное территориальное управление Росавиации будут поданы дополнения к отчету об устранении замечаний по итогам внеплановой проверки комиссией Ространснадзора и заявка в Росавиацию на снятие ограничения сертификата эксплуатанта», – рассказали корреспонденту TourDom.ru в пресс-службе перевозчика 5 апреля.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!