«Саратовским авиалиниям» ограничили сертификат эксплуатанта

А эксплуатация самолетов АН-148 приостановлена у всех авиакомпаний

20.03.2018, 16:11
7554
«Саратовским авиалиниям» ограничили сертификат эксплуатанта
Ространснадзор приостановил эксплуатацию всех самолетов Ан-148 российскими авиакомпаниями. Об этом во вторник, 20 марта, сообщают федеральные СМИ со ссылкой на слова руководителя ведомства Виктора Басаргина. Также ведомство рекомендовало приостановить полеты всех воздушных судов компании «Саратовские авиалинии». В свою очередь, Росавиация ограничила срок действия сертификата эксплуатанта до 27 апреля. До указанной даты перевозчик должен устранить выявленные Росавиацией нарушения. 

«Финальные результаты проверки (самолётов «Саратовских авиалиний» – Ред.) у нас есть. Есть замечания к персоналу, к производителю. Первый пункт наших предписаний говорит о том, чтобы приостановить полеты всех воздушных судов, которые эксплуатируются авиакомпанией «Саратовские авиалинии». Такая рекомендация есть», – рассказал Басаргин. По его словам, решение о дальнейших действиях в отношении авиакомпании ведомство примет после того, как её пилоты пройдут тестирование и проверку.

На сайте «Саратовских авиалиний» поясняется, что перевозчик продолжает свою работу на основании действующего сертификата эксплуатанта. Полёты выполняются на самолетах Embraer-190 и Як-42. Отметим, что именно эти типы лайнеров авиакомпания использует для чартерной перевозки, Ан-148 в ней не был задействован. Добавим, что, по информации на сайте Росавиации, Ан-148 эксплуатируются только двумя российскими авиакомпаниями: иркутской «Ангарой» и «Саратовскими». В парке у каждого – по пять таких лайнеров.

По данным авиационных экспертов, из 1 157 чартерных рейсов, выполненных всеми авиакомпаниями в феврале, только четыре приходится на «Саратовские авиалинии». О том, какое влияние на туристический рынок окажет остановка сертификата эксплуатанта авиакомпании, если события будут развиваться по самому негативному сценарию, читайте в наших следующих публикациях.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!